«

»

Янв 27

Лечение и протезирование зубов

Улыбка — это внешнее выражение внутреннего духовного состояния человека. Кроме этого, это самое быстрое и красивое изменение в нашей внешности. Нам всем нравится общаться с улыбающимися, жизнерадостными людьми. Такие люди излучают доброту, спокойствие и теплоту. Улыбка заряжает нас положительными эмоциями. Это очень здорово! Чем больше мы улыбаемся, тем лучше чувствуем! К сожалению, почти у каждого из нас есть проблемы с зубами.

Современная стоматология предлагает широкий спектр услуг, в том числе лечение зубов без боли. Инновационные методики и ультрасовременная аппаратура позволяют восстановить красивую и здоровую улыбку.

Реставрация зубного ряда

Лечение и протезирование зубов – это стоматологическая услуга, которая направлена на искусственное воссоздание утраченных и поврежденных зубов. К нарушению их целости чаще всего приводят различные травмы, внутренние болезни, патологии обмена веществ, несоблюдение гигиены полости рта и другие факторы. В стоматологии существует несколько способов восстановления утраченного органа. Эти искусственные материалы для протезирования представляют собой широкий спектр реставраций, включая начинки, протезы, виниры, люминиры, коронки, мосты и оральные имплантаты. Зубные имплантаты представляют собой небольшие титановые стержни, которые помещаются в челюстную кость. Заменяемые искусственные реставрации позже прикрепляются к имплантатам. Поскольку они сливаются с собственной костью, имплантаты являются наиболее надежной основой для протезов.

Выбор конкретной технологии должен производиться врачом-стоматологом с учетом состояния костной ткани и оценки зубного ряда, наличия сопутствующих заболеваний и патологий, степени запущенности процесса и состояния десен.

Максимальное сохранение здоровой структуры и использование восстановительных материалов с механическими свойствами, сходными с естественными зубами, способствуют большей долговечности реставрационного комплекса. В этом контексте эндодонтически обработанные органы считаются более восприимчивыми к разрушению, чем другие единицы, прежде всего из-за удаления внутренней части во время эндодонтической терапии.

В большинстве случаев стоматологи проводят реставрацию, чтобы заменить зубную ткань, потерянную в результате кариеса, но иногда потеря ткани может также возникать в результате некариозных дефектов, таких как абразия, абсорбция, эрозия или перелом. Реставрации также могут потребоваться для восстановления функции и эстетики с дефектами развития или присущим им обесцвечиванием, то есть гипоплазией эмали или флюорозом.

Различные типы некариозных дефектов могут влиять на чувствительность эмали, скопление налета, структурную целостность и жизнеспособность пульпы. Лечение и протезирование зубов может основываться не только на необходимости замены потерянной ткани, но и на предотвращение дальнейшего повреждения или на эстетические причины.

Перед началом реставрации человек должен пройти комплексное обследование в клинике. Большое значение при выборе протеза играют финансовые возможности пациента.

Сложность каждого стоматологического состояния индивидуальна и может варьироваться от незначительного вмешательства до комплексного лечения.

Стоматолог обязательно проводит тщательный визуальный осмотр зубо-челюстного аппарата и слизистой оболочки полости рта пациента. Врач должен оценить состояние зубного ряда и парадонта, функцию жевательных мышц и нижнечелюстного сустава.

После проведенного рентгенологического обследования можно увидеть состояние корней и каналов, размер и глубину зубной полости. Трещины на эмали не всегда проявляются на рентгенограммах, поскольку рентгеновские фотоны, проходящие через плоскость радиолюминесценции, также проходят через большое количество рентгеноконтрастной здоровой структуры.

Похожие статьи: