«

»

Сен 05

Охрана предприятия: что учитывать при ее организации?

Любое государственное или частное предприятие, фирма, компания, корпорация должны беспокоиться об охране своего имущества и безопасности сотрудников. Данную проблему можно решить двумя способами: первый — создать собственный отдел по защите, второй — обратиться за помощью в специальные агентства. В категории вакансии охрана отбор происходит по многим критериям. Агентства тщательно проверяют потенциальных сотрудников и, если те соответствуют всем требованиям, принимают в штат.

3534

Определите цели охранных мероприятий

Прежде всего продумайте, какие именно помещения требуют защиты. Далее следует решить, как вы будете заниматься набором персонала для охраны: самостоятельно или же с помощью агентства, имеющего официально подтвержденную лицензию. Определите цели данных действий. К основным можно отнести: предотвращение покушений на имущество и недопущение материальных потерь.

Не только помещения необходимо охранять. Транспорт, места проведения деловых встреч и различных мероприятий также не должны быть без внимания. Продумайте систему пропускного режима к вам в компанию. Специальная форма контроля должна включить процедуру проверки личности по всем имеющимся в организации базам данных. Если возникнет такая необходимость — продумайте, как следует охранять материальные или другие ценности при их перевозке.

Дополнительные атрибуты

Если вы решили самостоятельно создать отдел по охране в своей компании, то учитывайте, что потребуются дополнительные затраты на: оружие, радиосвязь, видеокамеры, диктофоны и т.д. Есть еще один вариант помощи работникам — дрессированная собака, зачастую это специально обученная овчарка.

Что ещё нужно учитывать?

Также в процессе набора сотрудников в штат проверьте их состояние здоровья, волевые качества и профессиональный опыт. Все требования, пожелания к этому отделу следует оформить документально в виде кодекса. С ним должен ознакомиться каждый сотрудник, зачисленный в штат, соблюдая все пункты в дальнейшем.

Похожие статьи: