«

»

Авг 31

Кому можно делать вакцину от гриппа

Вопрос, делать прививку от гриппа или нет, волнует многих. Подходят сроки завершения вакцинации, ведь совсем скоро наступит осень, а с ней и эпидемии. Принесет ли прививка пользу иммунитету или наоборот, скажется негативно на здоровье? Кому можно делать вакцинацию, а кому нет? Можно ли прививаться беременным? Давайте узнаем.

Зачем нужна вакцинация?

прививка от гриппаПрививка не дает 100% гарантии защиты от вируса, но, тем не менее, существенно снижает риск заболевания. Привитые люди переносят грипп в более легкой форме, как обычную простуду, либо не заболевают им вообще целый год.

Грипп характеризуется высокой температурой, которую очень сложно сбить, а также лихорадкой на протяжении почти 10 дней.

Кроме того, этот вирус практически всегда дает осложнения. У детей это может быть отит среднего уха, пневмония, круп, рвота и даже кома. Для пожилых людей тоже характерны подобные осложнения. Взрослые во время гриппа чаще всего дополнительно заболевают бактериальной пневмонией, вирусной пневмонией, осложнениями респираторных болезней, судорогами, менингитом, энцефалитом, заболеваниями сердца. Это происходит потому, что грипп наносит огромный удар по всем системам организма.

Своевременная вакцинация способна не только сэкономить бюджет от трат на лекарства, но и сохранить жизнь. Стоит ли вакцинироваться от гриппа читайте в статье на нашем сайте.

Кому стоит вакцинироваться?

вакцинация от гриппаВрачи рекомендуют не пренебрегать своим здоровьем никому, но особенно детям и пожилым людям, у которых, в силу возраста, резистентность организма слабее, чем у взрослого человека.

Обязательно стоит делать прививку тем, кто страдает хроническими заболеваниями сердца, респираторной и мочеполовой системы. Перед вакцинацией нужно проконсультироваться с терапевтом и убедиться, что у человека отсутствует аллергия на компоненты прививки.

А можно делать вакцину от гриппа беременным?

Многие задаются вопросом о том, кому можно делать вакцину от гриппа?

Можно ли, например, беременным женщинам? Наш ответ: нужно. Если женщина хочет вырастить здорового, полноценного малыша, ей нужно вакцинироваться до начала эпидемии. Как известно, беременным запрещено принимать большинство лекарств, поэтому нужно создавать себе крепкий иммунитет, в том числе и с помощью вакцин. Сделать прививку можно в той больнице, в которой вы прописаны. Вакцинироваться лучше всего в начале осени, иммунитет от гриппа при этом сохранится до следующего года.

таблетки для профилактики гриппаКроме вакцин рекомендуется принимать профилактические препараты. Хороший результат показал «Форцис»: натуральные компоненты, содержащиеся в препарате, отлично защищают от вирусов в период эпидемий.

Похожие статьи: