«

»

Ноя 06

Как оставаться модным, работая в сфере здравоохранения?

Исторически сложилось, что врачи носят специальные медицинские халаты. Все, кто родился и вырос во времена Советского Союза, привыкли к тому, что его цвет должен быть белым. Однако сейчас многое изменилось в этой сфере. Сегодня иногда можно встретить даже довольно коротенькие халатики с разрезами по бокам (например, на медсестричках). Конечно же, такой внешний вид – это перекос. Все должно быть в меру: и фасон, и длина. Однако теперь дресс-код для медицинских работников уже не столь строгий и консервативный, как это было ранее. При этом обязательным остаются такие критерии, как опрятность, чистота, удобство и комфорт.

Внешность играет важную роль при создании имиджа врача в глазах пациентов, их родственников и других коллег. Дипломов и регалий недостаточно, чтобы произвести должно впечатление на больного, установить с ним контакт и дать понять, что данный специалист обладает нужной квалификацией, чтобы помочь заболевшему поправиться в максимально возможные сроки.

У сотрудников, занятых в сфере здравоохранения, сегодня есть возможность выглядеть на все сто. Теперь есть возможность покупать лучшую одежду для врачей из Америки. Появился специализированный сайт, целиком и полностью, посвященный этой теме. При этом стоимость брюк, топов, халатов, обувь и аксессуаров на нем значительно ниже, благодаря организации работы без посредников. В интернет магазине представлена дизайнерская одежда широкого размерного ряда для медработников. Если вам нужно медицинский халат купить в Москве, то лучшего места, чем компания 4Doctors трудно найти.

Создать качественную одежду для врача непросто. В этом деле нет мелочей. Она должна соответствовать эстетическим требованиям: хорошо сидеть, не тянуть, не мяться. Разнообразие современных моделей халатов поражает: они могут быть приталенными, с длинным и коротким рукавом, с внутренними или внешними карманами, с боковыми разрезами, различной длины, с подкладкой и без, с рельефной прострочкой, петлей для крепления и др. Особая тема: хирургический костюм. Он состоит из топа и брюк низкой посадки с регулируемой резинкой. Современные производители шьют медицинскую одежду самых различных цветов: синего, зеленого, фиолетового, розового, коричневого, бежевого, красного и др. Также важны санитарно-эпидемиологические требования к такой одежде. Она должна быть «дышащей», влаго- и грязестойкой, обладать целым рядом эксплуатационных характеристик, чтобы защищать врача и пациента, выдерживать многократные стирки и др. Именно такую спецодежду и производят в США.

Похожие статьи: