«

»

Окт 01

Реактивный артрит: как вылечить народными средствами

Одним из самых распространенных и опасных заболеваний суставов является – болезнь, возникающая даже у детей после перенесенного в тяжелой форме инфекционного заболевания: цистита, дизентерии, гонореи или хламидиоза, иногда после ангины с осложнениями. В полости суставов при этом инфекции нет, и этим реактивный артрит отличается от других видов артрита.

Сложность лечения заключается в том, что организм и так достаточно ослаблен после перенесенной инфекции, сильно действующие лекарства воспринимаются плохо. Но лечить болезнь необходимо, иначе возникнут такие осложнения, как синдром Рейтера, гнойный конъюнктивит, цистит, колит, пяточный бурсит – не считая того, что воспаленные, распухшие суставы конечностей причиняют неимоверную боль. Лечение народными средствами дает хороший результат, когда методы традиционной медицины перестают давать должный эффект.

Лекарственные травы при реактивном артрите

Серьезную инфекцию, ставшую причиной болезни, одними травами не вылечить. Но с их помощью можно снять воспаление и унять боли.

  1. Окопник. Стакан измельченных корней окопника и полстакана листьев нужно залить стаканом рафинированного растительного масла, поставить на огонь и закипятить. Варить смесь полчаса, затем процедить и соединить со ста граммами свежего пчелиного воска и двумя капсулами витамина Е. Эту мазь наносить на пораженные суставы несколько раз в сутки, можно на ночь, предварительно покрыв целлофаном и тепло укутав.
  2. Хрен и редька. Кашицу из этих двух корнеплодов нужно чередовать. В первый день на сустав, смазанный детским кремом во избежание раздражения кожи едким соком корнеплода, наносят перекрученный на мясорубке хрен, сверху накладывают марлю, полиэтилен и тепло укутывают. Держать несколько часов. На следующий день такой же компресс делают из перекрученной редьки.

Народный опыт рекомендует также перед началом лечения провести глубокую очистку кишечника от шлаков, которые также служат причиной интоксикации организма и мешают всасыванию лечебных препаратов. Делается это с помощью голодания, клизм, особой диеты и гимнастики.

Димексид при реактивном артрите

Димексид – это ядовитая жидкость, которая тем не менее используется при лечении различных кожных и воспалительных заболеваниях. В чистом виде вещество вызывает химические ожоги, потому его всегда предварительно разводят в разных пропорциях. Главное свойство димексида – способность быстро проникать в глубину тканей. Он не только снимает воспаление, но и является проводником для других препаратов.

Если на суставы, смазанные лечебной мазью, наложить компресс с димексидом, разведенным напополам с водой, она проникнет в ткани в несколько раз быстрее. Держать такой компресс можно не более 45 минут.

Хорошо помогает димексид в соединении с гидрокортизоном в пропорции 1:1. сверху компресс покрывается ватой, затем бинтом и полиэтиленом.

Лечение народными средствами всегда является лишь дополнительной терапией наряду с медикаментозным лечением реактивного артрита и должно контролироваться специалистом.

Больше информации про артрит вы сможете найти на сайте .

Похожие статьи:

ещз
дать баннерную рекламу