«

»

Авг 15

Угри на лице и их последствия эффективно убирает клиника СиАйСи

Прыщи и угри: боремся с проблемой

Акне – это угри на лице, груди и спине, чаще всего появляющиеся у подростков в пубертатный период. Заболевание сальных желез и тканей может беспокоить и в зрелом возрасте. Появление угрей связано с заболеваниями внутренних органов. Вначале образуются неровности и бугорки на коже, то есть, сальные пробки. Когда жир в пробках окисляется, то появляются комедоны – черные точки на лице.

Железа, которая закупорена сальной пробкой, является прекрасным очагом размножения бактерий. Прыщи воспаляются, гноятся, краснеют. После разрыва гнойника кожа избавляется от лишнего сала, но на месте инфекции может остаться рубец или расширенная пора. Ждать, пока угревая сыпь на лице пройдет сама по себе не стоит: следует проводить лечение прыщей у специалистов.

Каковы причины появления акне?

Существует множество причин, которые могут привести к появлению угрей:

• Недостаток ухода за кожей;

• Избыток декоративной косметики;

• Наследственные особенности кожи;

• Нарушения гормонального фона;

• Неправильное питание;

• Стрессы, депрессии;

• Смена климата, сезонные перемены;

• Заболевания печени и ЖКТ.

Назначить правильное лечение проблемной кожи может дерматолог, причем следует проводить комплекс по борьбе с угревой сыпью. Выдавливать прыщи самостоятельно нельзя, иначе инфекция распространится, а на коже появятся пигментные пятна, в худшем случае – келоидные рубцы. Клиника СиАйСи порекомендует подходящие методики в конкретном случае: маски для лица, применение дизенфицирующих лосьонов, очищение кожи.

Способы лечения угрей

Лечение акне на лице проводится с применением специальных препаратов. Наиболее популярными считаются азелаиновая кислота, бензоил пероксид, салициловая кислота, сера. Лекарство ежедневно наносится на пораженные области после того, как кожа очищена лосьоном. При пересыхании кожи и раздражении сокращают применение мазей.

В тяжелых случаях не обойтись без приема лекарственных препаратов, возможно, антибиотиков. Иногда в пораженные области вводят препараты, которые ускоряют заживление, снимают воспаление. Уколы может проводить только квалифицированный косметолог или врач. Немаловажный фактор – диета. Чтобы нормализовать работу сальных желез, следует исключить из рациона сладкое, острое, соленое, жирное. Разнообразить меню лучше овощами, фруктами, рыбой, мясом.

Угри на лице, лечение которых проводится систематически, вскоре пропадут навсегда. Во время обострения заболевания следует с осторожностью пользоваться декоративной косметикой, иначе частички тонального крема и пудры закупорят протоки сальных желез и вновь приведут к появлению прыщей. Лучше на некоторое время вообще отказаться от декоративной косметики, или использовать только аптечные препараты.

Благодаря современным процедурам косметологии, можно ускорить процесс выздоровления. Фототерапия – методика, которая помогает проникать в глубокие слои кожи, улучшает микроциркуляцию крови, уничтожает бактериальную среду. Иногда используют лучи лазера, чтобы нормализовать баланс кожи, предупредить образование рубцов.

С помощью криотерапии угри «замораживают». После такой процедуры кожа становится более чистой, покраснения и воспаления исчезают. Инновационные технологии борьбы с акне – это озонотерапия, химический пилинг, дарсонвализация. Правильно подобранная физиотерапевтическая методика быстро приведет к выздоровлению. Самостоятельное вмешательство только усугубит проблемы, и может оставить глубокие шрамы и рубцы на лице, которые выглядят очень не эстетично.

Похожие статьи: