«

»

Апр 27

Чем полезна капуста для здоровья и красоты?

Произрастающая практически на каждом огороде капуста – настоящий кладезь минералов и витаминов, которые необходимы для здоровья и могут быть использованы для Вашей привлекательности.

Белокочанная капуста для здоровья

Употребление свежей капусты благотворно сказывается на лечении практически всех органов (легкие, сердце, печень, почки, кишечник, мочевой и желчный пузырь), кроме ЖКТ. Положительная динамика достигается при туберкулезе, пневмонии, ожирении, мочекаменной и желчнокаменной болезни, гепатите, слабой работе кишечника, нарушениях сердечного ритма. Если в Вашем ежедневном рационе участвует капуста, она поможет Вашему организму избавиться от лишнего холестерина.

При всех своих достоинствах, капуста может пойти вовсе не на пользу. С осторожностью ее стоит употреблять при проблемах с пищеварением (язва, высокая кислотность, ГЭРБ). Наиболее коварна при этом свежая капуста, причем в большом количестве. Поэтому если после таких «деликатесов» у Вас появляются боли, изжога, вздутия и отрыжки, употребляйте капусту после термической обработки (тушеную, жареную, вареную), чтобы не обострять проблемы ЖКТ.

Белокочанная капуста для красоты

Вопрос, когда сеять капусту на рассаду в 2015 году, волнует не только тех, кто использует ее в терапевтических целях, но и тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Содержащаяся в составе этой овощной культуры тартроновая кислота активно сжигает жировые клетки в проблемных местах.

Не менее ценна капуста в косметологии. Ее сок избавит Вас от пигментации и воспалений на лице, очистит кожу и восстановит поврежденные волосы. Такие способности капусты объясняются наличием в ней витамина U, способствующий обновлению клеток, и фолиевой кислоты, насыщающих кожу кислородом.

Капустное разнообразие

Другие сорта капусты тоже не менее полезны. Из всех разновидностей этой полезной для здоровья и красоты культуры цветная капуста – самая популярная разновидность, ведь она легко усваиваемая и богата на витамин С, а главное, не противопоказана при проблемах с пищеварением. Краснокочанная капуста улучшает состав крови и чаще всего применяется в косметологии. Брюссельская капуста – незаменима в рационе тех, кого беспокоит сердечно-сосудистая система. Отдельно стоит похвалить квашеную капусту, ведь не смотря на обработку, в ней сохраняются все витамины, а входящие в состав углеводы трансформируются в молочную кислоту, подавляющую развитие гнилостных бактерий. И, наконец, морская капуста – настоящая витамина бомба, ведь помимо витаминов в ней много йода, фосфора, натрия и других полезных веществ, незаменимых при болезнях щитовидной железы.

Независимо от того, какие сорта капусты для квашения и хранения Вы выбираете, каждая из ее видов будет полезна для Вашего организма и сделает Вас привлекательней.

Похожие статьи: