«

»

Дек 14

На что ориентироваться при выборе клея для ресниц

Такая популярная в лаш-индустрии процедура, как наращивание ресниц, позволяет стать обладательницей красиво оформленных глаз, которых трудно добиться методами декоративной косметики. Однако только правильно подобранные материалы для наращивания способны дать тот результат, который можно увидеть на промо-картинках журналов и салонов красоты. Клей относится к одним из таких материалов.

Выбор клея для ресниц должен осуществляться осознанно, дабы избежать ненужных проблем с некачественным наращиванием, появлением раздражения или чрезмерным нанесением. Обычно в комплекте с накладными ресницами уже идет клей, но на практике он оказывается неэффективным. Поэтому лучше отдать предпочтение индивидуальной покупке клея. Рассмотрим, на что нужно ориентироваться, когда нужно купить клей для наращивания ресниц.

Профессионализм мастера

От того, чьими руками будет осуществляться бюти-процедура, зависит подбор клея с точки зрения его консистенции. Если вы решили сделать наращивание в домашних условиях своими руками или при помощи подружки, у которой нет навыков для его проведения, то для вас в линейке клеев имеются модели наибольшей густоты, которые медленно высыхают, позволяя поправлять неточно приклеенные пучки ресниц.

С ростом профессиональной подготовки мастера, которому вы решили доверить свои реснички, может уменьшаться густота клея. Подготовленный мастер знает, как нужно размещать искусственные ресницы, чтобы они мгновенно схватывались с натуральными без необходимости в корректировке. Правильное нанесение клея подразумевает, что его не будет видно на ресницах после окончания процедуры. Если он каким-то образом, например, в виде капель остался в местах склеивания видным, то выглядит это не очень привлекательно. Излишки могут удаляться салфеткой, но в случае с жидким клеем делать это нужно сразу после нанесения.

Тип искусственных ресниц

В зависимости от того, какие ресницы вы собрались применять, выбирается цвет клея. Он может быть белого или черного цвета. Первый вариант после высыхания становится прозрачным, поэтому он отлично подходит для ресниц не черного, а какого-нибудь альтернативного цвета. Так, например, креативные цветные ресницы Vivienne будут аккуратно смотреться на глазах, если для их наклеивания используется прозрачный клей. Лучше всего будет выбор клея той же марки, так как тогда вы обеспечите полное соответствие материалов.

Черный клей позволяет усилить эффект накладывания черных ресниц. Он не будет отличаться от цвета волосков, зато выгодно подчеркнет глаза. Черный клей часто применяется для макияжа смоки айс и в сочетании с подводкой для глаз. Для тяжелых ресниц можно отдать предпочтение особому виду клея – экстрасильному водостойкому. Его текстура идеальна для активного выделения глаз при помощи пучков ресниц.

Чувствительность глаз

Если вы являетесь «счастливой» обладательницей чрезмерно чувствительных глаз и склонностью к аллергиям, то обычный клей отрицательно скажется на вашем состоянии, поэтому выбирать нужно гипоаллергенные модели. Они обычно дороже, но на собственных глазах лучше не экономить, если вы хотите, чтобы они выглядели красиво и были здоровыми.

Похожие статьи: