«

»

Сен 09

С чем едят плов

В прошлой статье я поделилась с Вами несложными рецептами приготовления плова. Сегодня я хочу рассказать Вам, с чем едят плов на востоке.

salat-k-plovu

Традиционно, к плову подают салат из помидоров, огурцов, лука и зелени. Приготовление салата очень простое. Понадобиться 3-4 средних помидора, 2-3 огурца, одна луковица, зелень по вкусу. Нарезаем помидоры, лук и огурцы тонкими полукольцами, мельчим зелень, все это хорошо перемешиваем, солим по вкусу, по желанию добавляем черный перец и салатное масло. Этот салат очень хорошо сочетается с пловом.
Так же, к плову можно подать соленые огурцы и квашенную капусту.
А вот, например, в древнем узбекском городе Коканде к плову приготавливают салат только из помидоров и лука: 3-4 помидора и 1 луковицу нарезают мелко полукольцами , перемешивают и солят.
Вообще, ответов на вопрос – с чем кушать плов, может быть множество. Каждый сам выбирает что ему по душе. Лично мне нравиться есть плов с корейским салатом Чимчи (капуста). Знаю некоторых людей, которые любят есть плов с корейской морковкой.
А вот майонез-ные салаты с пловом практически не сочетаемые. Но это, опять-таки, на любителя.
Из напитков, лучше всего плов запивать зеленым чаем. А вот холодные и спиртные напитки после плова могут дать осложнения на желудок.
Всем приятного аппетита.

 

Похожие статьи: