«

»

Сен 08

Рецепт приготовления плова в мультиварке

Недавно я нашла в интернете очень интересный рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке. Признаться честно, дома я готовлю плов по классическому восточному рецепту, и в основном с бараниной. Но данный рецепт меня очень заинтересовал, и поэтому я решила поделиться им с Вами, мои дорогие читательницы.

plov-v-kazane

Начну с того, что я еще никогда не пробовала плов со свининой, в основном классический с бараниной или говядиной. И никогда не пробовала приготовить плов в мультиварке.

Но автор этого рецепта — http://expertoza.com/2014/04/pork-risotto/ утверждает, что нет ничего вкуснее и полезнее ,чем плов приготовленный в мультиварке.

И так, вот собственно сам рецепт:

Ингредиенты: 400 грамм свинины или курятины, 250-300 г лука, 250-300 г моркови, 1-2 зубчика чеснока, 2 мультистакана риса, 4мультистакана воды, соль и специи по вкусу, подсолнечное масло.

Начинаем готовить.

1. Обмываем мясо и нарезаем его ровными небольшими кубиками, примерно 2*2 см

plov-v-mul'tivarke-01

2. Лук измельчаем на свое усмотрение

plov-v-mul'tivarke-02

3. Морковь и чеснок натираем на крупной терке и складываем всё в кастрюлю мультиварки

plov-v-mul'tivarke-03

4. Добавляем подсолнечного масла, солим и перчим, перемешиваем, устанавливаем кастрюлю в корпус и выставляем программу «Жарка» на 30 минут

plov-v-mul'tivarke-04

5. Пока мясо обжаривается, тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной. После промывки помещаем его на большое ситечко и распределяем по стенкам, для того чтобы стекла вода и рис просушился. Сухой рис меньше склеивается при варке

plov-v-mul'tivarke-05

6. Когда мясо обжарилось, распределяем его ровным слоем по дну кастрюли и сверху засыпаем промытым и сухим рисом

plov-v-mul'tivarke-06

7. Заливаем водой так, чтобы всё содержимое полностью скрылось. Масло всплывет наверх

plov-v-mul'tivarke-07

8. Выставляем режим «Плов» (у кого такой функции нет, можно воспользоваться режимом «Крупа») на 1 час

plov-v-mul'tivarke-08

9. После сигнала открыть крышку и аккуратно перемешать рис с мясом. Слегка остудить и можно подавать на стол. Получается очень вкусно, рис рассыпается. Приобретает приятный желтый цвет.

plov-v-mul'tivarke-09

Вот в общем то и весь рецепт. Согласитесь, получается очень быстро, с минимальными трудозатратами и по фотографиям выглядит очень аппетитно. И я планирую попробовать приготовить плов в мультиварке по этому рецепту.

Ну а теперь хочу поделиться с Вами тем рецептом, по которому я готовила плов до этого.

И так, для узбекского плова понадобятся 500 грамм баранины или говядины, 500 г подсолнечного масла, по 1 кг моркови и лука, а также, примерно 800-900 грамм риса, не забываем про парочку головок чеснока и специи по вкусу.

Заранее подготовим все продукты: морковь нарежем длиной соломкой, лук мелко полукольцами, рис почистим и промоем, мясо нарежем мелкими кусочками.

Начинаем готовить.

Масло необходимо очень хорошо нагреть в казане. Первым делом забрасываем жарить мясо. Обжариваем около 7 минут до характерного золотистого цвета. Потом кидаем в казан нарезанный лук и хорошенько перемешиваем. Лук придется жарить дольше, так как он сперва даст сок и мясо начнет тушиться в нем. После того как сок выкипит, лук начнет жариться. Прожариваем его также до золотистого цвета. Далее забрасываем морковь и продолжаем мешать. Когда морковь станет мягкой заливаем в казан воду, примерно 500 мл, и оставляем вариться на медленном огне минут на 20. За 2-3минуты до забрасывания риса можно будет посолить по вкусу и добавить специи (зира, шафран, кишмиш). Рис необходимо закладывать аккуратно, чтобы он не перемешался с морковью и луком. После этого добавляем немного воды, чтобы она на пол сантиметра закрыла рис. Вставляем промытые головки чеснока в рис и ждем когда вода выкипит. После этого собираем рис в горочку к центру казана, трамбуем его немного и делаем ножом отверстия до дна казана. Закрываем плотно крышкой и на медленном огне держим 15 минут. Открываем, перемешиваем тщательно рис с морковью(лук должен испариться) и подаем на стол. Моя семья в восторге от такого плова.

Ну вот, я вам рассказала про два рецепта плова, одни из которых классический восточный, по которому готовлю я, и второй – современный плов со свининой в мультиварке. А еще я вам предлагаю бесплатно скачать приложение на Андроид «Рецепты для мультиварки«.

Делитесь своими мыслями и новыми рецептами в комментариях.

Похожие статьи: