«

»

Сен 10

Пустите в свой дом высокое искусство. Научитесь вышивать

Вы можете назвать себя человеком искусства? А знаете ли вы, что включает в себя это высокое понятие? Ничего особенного. Люди искусства не всегда те, кто профессионально занимаются каким-нибудь искусством, то есть танцуют, поют, рисуют и т.д. Это могут быть и те, кто чувствует искусство, пишет о нём, посвящают ему своё время.

visivanie

Творчество во все времена качественно выделяло людей, поднимая их на много ступеней выше тех, кто не причастен к процессу творения. Искусством может считаться всё, что мы делаем с вдохновением, чувствуя в душе подъём и стремление к прекрасному. Например, кулинарное дело – это тоже искусство. К сожалению, его невозможно увековечить, как картину. Его результат очень скоро исчезает в желудках «ценителей» искусства. Но это ни в коей мере не умаляет достоинства талантливого повара.

            Особым родом искусства является вышивание.

Займите себя вышиванием

Не кажется ли вам, что в нашем целеустремлённом обществе не самое справедливое отношение к вышивке. Она есть, она повсеместно пропагандируется, но всё же не занимает достойного места, того, которое заслуживает, наряду с живописью, литературой, театром и пр. А ведь вышивать – это сложный труд. Тем более сложно создавать схемы для качественной гармоничной вышивки.

Пришла пора исправить ситуацию и поднять вышивание на должный уровень. Надо сказать, что всё именно к тому и идёт. Ежегодно всё больше людей заинтересовываются вышивкой, готовы учиться вышивать и дарить творческому процессу создания вышитых картин немалое количество своего свободного времени.

Это заметно по тому, как активно раскупаются наборы для вышивки крестом. Наборы покупать выгоднее, чем все элементы отдельно, так как это позволяет сэкономить и драгоценное время, и не менее драгоценные деньги. В наборе находится нужное количество нитей каждого цвета. Причём, подобранно именно то качество и оттенки, которые будут идеально смотреться на предложенных схемах, всегда являющихся главным элементов комплектов. Набор выгодно купить, так как там, помимо нитей и схем, всегда имеется удобная качественная игла и необходимая для работы канва.

Где приобрести лучшие наборы для вышивания

Москва – город, в котором расположены многие компании, собирающие хорошие наборы для вышивки. Среди них особо выделяется компания «Орнамент», объединившая творческую группу специалистов, создающих схемы следующих тематик:

•          Люди;

•          Животные;

•          Море;

•          Пейзажи;

•          Любовь и т.д.

Тематик на самом деле очень много. С ними можно ознакомиться здесь Ornament-uzor.ru. Стоимость наборов для вышивания невысока. Изюминкой каждого набора является инструкция, созданная для каждой конкретной схемы.

Похожие статьи: