«

»

Сен 07

Как приготовить барбекю из курицы

Хотите удивить гостей незабываемым блюдом – приготовьте барбекю из курицы. Как лучше всего пожарить курицу читайте ниже.

barbekyuДля приготовления этого блюда лучше всего использовать куриные ножки и крылышки. Куриные ножки необходимо разделать и отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками размером примерно с крылышко. Сами крылышки разделывать не нужно. Все мясо необходимо немного отбить, а потом замариновать. Из множества способов мариновки мне и моей семье больше всего пришёлся по душей следующий: на 1 кг курятины налейте по 50 грамм кетчупа и майонеза, добавьте по вкусу зиру и черный молотый перец, раскрошите 1 кубик маги куриный, по вкусу добавьте соль. Все это хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час.
Тем временем пока курятина для барбекю маринуется, можно будет приступить к розжигу углей. Очень хорошо, если у вас есть специальная печь барбекю. Если же ее нет, то и это не проблема. В первые, когда мы жарили дома барбекю, мы просто взяли старую решётку от холодильника и поставили на обычный мангал – получилось не хуже, чем у американцев.
Для приготовления барбекю из курицы особо больших температур не нужно, 100-120 градусов вполне достаточно. Поэтому, угли необходимо разжечь и дать им немного постоять. После того, как на них появиться характерная белая пыль, можно начинать жарить мясо. Обычно, на это уходит 15-20 минут. Я переворачиваю курятину несколько раз: жарим сперва с одной стороны около 5 минут, появляется золотистый цвет, потом переворачиваем, жарим вторую сторону также. Потом еще раз, доводим до вкусной темно золотистой корочки.
Подавать барбекю из крылышек нужно горячим. Можно приготовить специальный соус или просто мелко порезанный лук с уксусом.

Похожие статьи: