«

»

Апр 21

Устаревшие мифы о женском здоровье

Исследования, проводимые в последние годы в сфере женского здоровья, опровергли многие существовавшие ранее мнения.

zhenskoe-zdorove

Вот устаревшие факты о женском здоровье, в которое Вы можете прекратить верить прямо сейчас!

1.Способность забеременеть у каждой женщины резко снижается после 35 лет.

Женщины полагали, что  яйцеклетки имеют срок годности, который истекает после 35 лет. Но недавнее исследование, проводимое американскими учеными, показало, что среди 38- и 39-летних, которое уже были беременны ранее, 80 % процентов забеременело естественным путем в течение 6-ти месяцев.  А это означает, что качество и количество яйцеклеток не снижается с возрастом (эксперты по-прежнему считают, что к 40 годам шанс женщины забеременеть составляет 5 % за цикл). Но спад приводит к таким переменным ставкам, так как многие здоровые женщины все еще имеют запас жизнеспособных яйцеклеток в возрасте далеко за 30.

2.При отсутствии больных раком молочных желез среди родственниц, Вы в значительной степени защищены от него.

Около 10% женщин с диагнозом рак молочной железы имеют мать или сестру, которая так же была больна, или какую-либо другую близкую кровную родственницу. Еще у 10 % была отдаленная больная родственница. Но около 80% не имеют больных родственников вообще. Если Ваш врач интересуется болезнями Ваших родственниц, то это, потому что пока не известно , какие женщины имеют самый высокий риск заболевания. На сегодняшний день единственным фактором риска является возраст, поэтому важно делать маммографию.

3. Если У Вас случаются приливы, наступила менопауза.

Приливы испытывают 85% женщин переживающих менопаузу. Но эти внезапные потения могут быть вызваны беспокойством или стрессом. Другие менее распространенные причины- гормональный дисбаланс, заболевания щитовидной железы, инфекции. Так, что, если Вы находитесь в возрасте до 40 лет и испытываете симптомы менопаузы, не думайте, что Вы проходите изменения. Это вызвано чем-то другим.

4. Клюквенный сок лечит инфекции моче выводящих путей.

Клюква содержит вещества (хинная, яблочная и лимонная кислота), которые могут предотвратить прилипание бактерий E.coli к стенкам мочевого пузыря. Но,если у Вас уже есть симптомы (жжение и зуд), это означает, что в мочевой системе уже слишком много бактерий для того, чтобы справились одни только ягоды. Так же исследования показали, что принятие клюквенного сока или добавок не играют существенного значения для женского здоровья в профилактике ИМП.

klyukvennyy-sok

5. Женщины имеют менее слабые признаки сердечных приступов, чес мужчины.

Возможно, Вы прочитали, что к женским признакам относятся: затрудненное дыхание, тошнота, рвота и боли в спине, шее и челюсти. В то время как мужчины имеют более выраженное давление в грудной клетке. Европейские исследователи провели опрос среди мужчин и женщин, переживших сердечный приступ, а затем сравнили их ответы. Удивительно, но они нашли маленькую статистическую разницу в симптомах: стандартная боль в груди была у всех пациентов, как и все другие симптомы. Но женщины чаще умирают от сердечного приступа. Поэтому, если Вы чувствуете себя не хорошо, вызовите скорую, а не ограничивайтесь приемом обезболивающего.

6. Вы не забеременеете, ели занимаетесь сексом в горячей ванне.

Сперма не любит горячей воды, пузырьков или химических веществ , таких как хлор, и если опустить ее в джакузи, сперматозоиды не будут жить более нескольких секунд. Тем не менее, во время незащищенного секса, сперма может не вступать в контакт с водой, а остаться внутри людей. Имейте в виду, что пенистая, очищенная вода может снизить эффективность других средств защиты. Например, презерватив может соскользнуть или порваться благодаря химическим веществам в воде. Понятно, что джакузи не защитит Вас от нежелательной беременности.

Похожие статьи: