«

»

Апр 17

Травяная баня для кожи лица

Пар от травяной бани открывает поры и стимулирует кровообращение кожи лица. Распаренное лицо лучше поддается очищению и хорошо впитывает питательные компоненты масок.

travyanaya-banya

Но для людей, которые имеют чрезвычайно чувствительную, сухую  или поврежденную кожу, а так же для тех, которые склонны к лопанию капилляров, травяные бани могут иметь негативное влияние и их следует избегать , если нет указаний врача .

Для бани Вам понадобится полчашки смеси различных трав (например, календулы, ромашки, лаванды, апельсина или другой кожуры цитрусовых, мяты, розмарина или лепестков роз).

1.Трехлитровую кастрюлю с водой доведите до кипения и снимите с огня.

2.Добавьте травы в кастрюлю с водой. Подождите немного, чтобы воду чуть-чуть остыла.

3. Наклоните лицо примерно на 30 см над кастрюлей. И накройтесь полотенцем. Пусть пар коснется Вашего лица буквально на 2 секунды. Затем снимите полотенце и сделайте несколько вдохов свежего воздуха. Повторяйте этот процесс в течение 5-10 минут. Так пар откроет поры на коже и принесет ароматические летучие компоненты из трав к коже лица.

4. После травяной бани может очистить лицо скрабом или сделать маску, затем ополосните лицо прохладной водой для того, чтобы закрыть поры.

Похожие статьи: