«

»

Апр 18

Сок, который поможет укрепить ногти

Есть много средств, которые помогают ухаживать за кожей, волосами и ногтями. Но в них нет витаминов и минералов, в которых нуждается Ваше тело. С помощью овощей, фруктов и соковыжималки Вы сможете укрепить ногти, улучшить состоянии кожи и волос.

sok-dlya-nogtey

Сегодня я предлагаю Вам рецепт сока, который поможет получить более длинные, сильные и крепкие ногти. При повышенной любви к нейл-арту нужно укреплять ногти, не так ли?

Вам понадобятся:

— 4-5 больших листьев кале без стеблей.

Кале прекрасная природная пища. В ней содержится железо, витамины, а так же омега-3 и омега-6 жирные кислоты – материалы, по которым ногти просто сходят с ума!

— 1 большой или 2 маленьких манго.

Плоды манго полны витаминами  С и А, которые нужны ногтям, чтобы оставаться здоровыми.

— 4 абрикоса без косточек.

В абрикосах есть много кальция, железа и бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, помогая Вашей коже и ногтям пополнить себя.

-около 30 зеленых или красных виноградинок.

Виноград богат витаминами К и С, первый из которых помогает быстрее затягиваться крошечным ранкам на кутикулах. Эти маленькие плоды так же могут похвастаться высоким уровнем железа и антиоксидантов, которые помогают бороться со старением кожи.

— 2 горсти черники.

Кроме того, что черника может придать любому напитку фиолетовый цвет, она содержит антиоксидантов больше, чем любой фрукт. Лютен, содержащийся в ней, помогает сохранить свежий вид тканей вокруг ногтей.

chernika-dlya-nogtey

— 2 чайные ложки семян чиа.

Семена чиа являются полноценным белком, содержащим антиоксиданты, витамин В и омега-3 жирные кислоты, и помогающим укрепить Ваши ногти.

Вымойте и очистите все необходимые продукты.  Затем смешайте все, кроме семян чиа, в соковыжималке или блендере. Если используете блендер, добавьте  в  смесь стакан воды.

Когда сок будет готов, добавьте семеня чиа и оставьте на 10 минут, чтобы семена разбухли. Затем перемешайте и выпейте.

У Вас получится примерно пол литра сока. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичной упаковке в течение двух дней.

 

Похожие статьи: