«

»

Апр 02

Сколько можно хранить косметику?

Наверняка у Вас возникал вопрос о том, как долго можно хранить косметику. Любимый блеск для губ может не закончиться в течение года, но можно ли им пользоваться так долго? Предлагаю Вам ознакомиться с признаками, по которым определите, пора ли выбрасывать свою помаду, пудру или щетки для макияжа.

srok-khraneniya-kosmetiki

Ничто не длится вечно… Это можно сказать и о Вашей косметике. Помимо того, что темные, закрытые контейнеры являются рассадником бактерий, можно легко загрязнить свою продукцию и кожу одним погружением пальца.

1.Основа и консилер.

Когда выбрасывать: когда крем начинает разделяться, приобретает неприятный запах или просто не выполняет свою работу.

Для отношений без драмы с Вашей основой или консилером, мойте руки прежде, чем использовать их. А еще лучше – используйте для нанесения щетку. В противном случае бактерии на руках или в маленькой баночке могут стать покраснением на Вашей коже.

Обновлять эту косметику нужно в период от 6 месяцев до года.

2.Тушь для ресниц.

Когда выбросить: после 3 месяцев ежедневного использования или после 6 месяцев нерегулярного.

Тубик с тушью является идеальной обителью для бактерий, а Ваши глаза полны желез, протоков и кожа здесь очень тонкая, поэтому они легко могут заразиться. Конечно, инфекция случается редко, но раздражение – вполне частый случай.

3. Губная помада и блеск для губ.

Когда выбросить: когда в блеске появляются песчинки, а помада становится ломкой.

Бактерии не самом деле не живут в помаде, но Вы можете получить аллергическую реакцию от устаревшей косметики. Когда помада начинает разрушаться, то некоторое ее компоненты могут вызвать раздражение. Блеск для губ, как правило, портится быстрее.

pomada

4. Омолаживающие крема.

Когда выбросить: через год или когда его консистенция становится неоднородной.

Мощные активные ингредиенты, входящие в состав Ваших кремов, фасованы в стабильные эмульсии, поэтому даже те, которые кажутся испорченными, можно использовать покрайней мере 6 месяцев. Конечно, Вы должны обратить внимание на срок годности продукта.

5. Кисточки для макияжа.

Когда выбросить: когда вы заметите щетинки в своем макияже.

Кисти, которыми Вы пользуетесь только в течение нескольких секунд по утрам, являются домом для множества бактерий. Накопление их в течение долгого времени, может привести к раздражению кожи. Очищая щетки и кисточки, Вы сможете продлить срок их службы до 5 лет.  Помойте кисти мылом, затем полейте их кипятком и высушите на бумажном полотенце. Делайте это раз в неделю для инструментов, которыми пользуетесь каждый день и раз в месяц для тех,которыми пользуетесь реже.

6. Солнцезащитный крем.

Когда выбросить: после 1 года.

Если Ваш крем от солнца лежит с прошлого лето, смело выбрасывайте его. Старые крема не работают так же, как новые. Со временем солнцезащитные компоненты начинают разрушаться и Вы не получите той защиты, которая написана на упаковке.

solntsezaschitnyy-krem

Похожие статьи: