«

»

Апр 04

Природные средства при мигрени

Узнайте природные методы лечения, которые помогают при мигрени.

migren

Врачи –специалисты по головным болям начали рекомендовать альтернативные методы лечения для пациентов, страдающих мигренью, которым часто приходится испытывать изнурительные головные боли без особого облегчения.

Даже самый лучший препарат не работает примерно для одной трети больных. Так же частое применение обезболивающих препаратов может дать обратное действие. Поэтому многие пациенты обратились за помощью к природным средствам, чтобы предотвратить приступы или минимизировать боль.

Предложенные здесь природные средства имеют низкий уровень побочных эффектов. Но все же Вам следует посоветоваться с врачом перед их применением, особенно если Вы беременны, кормите грудью или имеете хронические заболевания.

1.Пиретрум и имбирь.

Пиретрем –трава с долгой историей использования против мигреней. Производители объединили ее с имбирем – известным хорошим действием против тошноты, в подъязычные таблетки.

2. Баттербер.

Эта трава была хорошо изучена  для предотвращения приступов мигрени. Ее надо применять регулярно по 75 мг 2 раза в день. Если вы будете приминать ее в начале приступа мигрени, она не облегчит боль.

batterbеr

3. Магний.

Ежедневное принятие магния поможет уменьшить частоту мигреней. Этот минерал помогает успокоить нервы и снять напряжение мышц, которое  является одной из причиной мигреней. Некоторые исследования показали, что страдающие мигренью как правило испытывают дефицит магния. Необходимо применять от 400 до 600 мг в день. Вы можете получить магний из темно-зеленых овощей, орехов и семечек.

4. Витамин В2 (рибофлавин).

Исследования показали, что наличие достаточного количества рибофлавина может уменьшить частоту мигреней. По одной из версий мигрень возникает из-за слишком большой нагрузки на нервные клетки и им не хватает энергии выполнить всю нагрузку.  Витамин В2 (а так же магний) играет важную роль увеличивая производство энергии внутри нервных клеток.  Вам потребуется около 400 мг рибофлавина в день.

riboflavin

5. Витамин D.

Дефицит витамина D становится все более распространенным, так как люди проводят больше времени в помещениях или избегают солнца. Еще не до конца понятна роль витамина при мигрени, но исследования показывают, что он играет роль в том, как Вы воспринимаете боль. Большинство людей спокойно могут употреблять около 2000 мг в день.

Похожие статьи: