«

»

Апр 16

Пасхальные рецепты. Забавные закуски для детей и не только

Произведите впечатление на гостей с этими рецептами пасхальных закусок.

paskhalnyy-stol

Конечно, Вы можете накрыть стол, используя свои традиционные рецепты для Пасхи. А можете внести немного изменений, которые понравятся не только детям, но и взрослым гостям.

Бутерброды к чаю.

buterdrody-tsiplyata

Эти замечательные бутерброды в виде цыплят можно предложить детям.

Вам понадобятся:

— хлеб;

— сыр;

— морковь;

— маленькие круглые конфетки;

— зелень салата.

Вырежьте с помощью формочек овальные хлебцы. На нижний слой хлеба положите сыр и накройте еще одним разрезанным хлебом, который будет напоминать разбитое яйцо.

Очистите морковь и нарежьте из нее треугольные кусочки для клювиков. Украсьте лицо птенца морковным клювом и глазами из конфет.

Подавайте бутерброды на блюде с нарезанным салатом.

2. Пасхальная лепешка Кролик.

blin-krolik

Прекрасная закуска для весны и празднования Пасхи.

Вам понадобятся:

— круглый блин;

— 1 банан;

— 1 чайная ложка клубничного или малинового варенья;

— 2 черники;

— 1 киви;

— 1 малина;

— 1 маленькая морковка и веточка кинзы;

-небольшой кусочек хлеба.

Положите блин на тарелку.

Разрежьте банан пополам и вдоль. У Вас получатся ушки. Намажьте кусочки банана вдоль по середине вареньем.

Используйте чернику в качестве глаз.

Киви разрежьте на дольки. 2 из них будут для мордочки. Из остальных нарежьте усы.

Ягода малины будет исполнять роль носа.

Из хлеба вырежьте бабочку и поместите ее под мордочку кролика.

Пасхальный рецепт яичных цыплят.

yaichnye-tsiplyata

Эти пряные цыплята придутся по вкусу взрослым гостям.

Вам понадобятся:

— 6 больших сваренных вкрутую и охлажденных яиц;

— 2 столовые ложки майонеза;

— 1 ч.л. горчицы;

— соль и перец по вкусу;

— 12 маленьких изюминок;

— 1 цуката больки апельсина;

— шкурка  лимона;

— 12 соленых печенек.

Аккуратно отрежьте от верхней части яйца 1/3. Выньте желток и разотрите его вилкой. Добавьте к желтку горчицу, соль и перец и тщательно перемешайте.

Полученной смесью наполните нижнюю часть яиц так, чтобы начинка возвышалась над краями. Сверху накройте оставшимся куском яйца.

Вставьте глазки в виде изюма. Из цуката вырежьте треугольник и вставьте в виде носа.

С помощью зубочистки сделайте отверстие в верхней части яйца и вставьте в него нарезанную лимонную шкурку.

Соленые печенки заменят цыпленку лапки.

 

 

Похожие статьи: