«

»

Апр 30

Мышечные боли. Лечение припарками

До того, как были изобретены таблетки от любого вида боли, использовались припарки. Эти теплые пасты на растительной основе применяются для ран и чтобы успокоить мышечные боли, и составлены так, чтобы стимулировать заживление.

kslendula

Припарки являются очень простым способом, который доставит полезность трав до тела.

Припарки работают следующим образом: активные соединения всасываются в кровь через кожу. Тепло и влажность припарки помогают расслабить мышечную ткань, в то время как тепло способствует активации соединений в травах.

Попробуйте припарку от мышечной боли, приготовленную из календулы.

Вам нужно:

— 2 столовые ложки сухой календулы;

— 1 горсть семян чиа или льна;

— 1 ¼ стакана дистиллированной воды.

Мелко размолите календулу в чистой кофемолке или в ступке. Мелко измельчите семена чиа или льна. Доведите воду до теплого сосотояния, но не дожидаясь кипения (примерно от 3 до 4 минут на плите). Смешайте воду и молотые семена до пастообразного состояния. Добавьте календулу и перемешайте до состояния пасты.

Смесь наносите непосредственно на кожу. Накройте куском тонкой шерстяной ткани, муслина или марли и закрепите лейкопластырем. Держите ткань приподнятой, чтобы кожа могла получать поток воздуха. Оставьте припарку от болей в мышцах на 20 минут. Затем удалите.

Похожие статьи: