«

»

Апр 30

Медитация смеха: как она работает?

Нет времени или желания, чтобы посидеть спокойно и подышать? Тогда посмотрите смешные ролики из Интернета. Хороший смех может дать Вам психический импульс, похожий на медитацию. Что же говорят ученые о медитации смеха, читайте дальше.

meditatsiya-smekha

Радостный смех сразу производит те же мозговые волны, с которыми сталкиваются люди при медитативном состоянии.

Чтобв сделать это открытие, исследователи измеряли волны мозговой деятетельности у 31 студента с помощью электроэнцефалографа (ЭЭГ), когда они смотрели смешные, грустные и духовные видео.  Во время просмотра смешных видео образовывались гамма волны – те же, что достигаются в ходе медитации. Духовные видео производили больше альфа волн, которые связаны с отдыхом. Во время грустных роликов производились плоские волны, аналогичные тем, которые испытывают люди, чувствующие себя обособленно.

Гамма – единственная частота, которая влияет на все части мозга. Поэтому, когда Вы смеетсь, Вы по сути занимаете весь свой мозг сразу. Это синхронное состояние мозга связано с удовлетворенностью. Оно помогает мыслить более ясно и улучшить фокусировку.

И чем больше Вы смеетесь, тем больше Вы должны замечать эти льготы. Это примерно так же, как регулярные восстанавливающие упражнения препрограмируют Ваше тело в течение долгого времени. При регулярном смехе Вы оптимизируете свой мозг на этот опыт.

Предыдущее исследование показывает, что смех так же действует  качестве антидепрессанта, снижает риск сердечных заболеваний, а так же помогает снизить воспалительную раекцию организма.

Поэтому нет никакой причины использовать смех как медитацию!

meditatsiya

 

Похожие статьи: