«

»

Апр 02

Что может продлить жизнь на 18%?

Многим людям хочется прожить долгую жизнь, при этом оставаясь в нормальном здоровье и привлекательной внешне (особенно этот пункт касается женщин). Так как же можно продлить свою жизнь?

rybiy-zhir

Может нужно иметь правильный образ мыслей? Может нужно заниматься физическими упражнениями? Может нужно правильно питаться?

Конечно, все это необходимо. Но особенно хочется выделить последний вопрос. Правильное питание, которое включает в себя необходимые организму вещества, в том числе и омега – 3 жирные кислоты, способно продлить жизнь. Как выяснили американские ученые, употребление двух конкретных видов этих кислот может снизить риск смерти от рака и других причин, по крайней мере на 18 %.

Вот результаты исследования.

Исследовательская группа следила более чем за 70000 человек в течение 5 лет. Вела мониторинг их диет, употребления алкоголя, а так же их показателей смертности от всех причин и от различных заболеваний. По сравнению с теми, кто вообще не ел рыбы и не употреблял рыбий жир или ел мало, те, кто ежедневно употребляли рыбий жир или ели рыбу раз в неделю показали 18%-ое падение риска смертности. В этой же группе снизился риск смерти от рака на 23%.

Как работают омега-3?

Жизне-продлевающие полномочия кислот, вероятно происходят от борьбы с воспалениями двух типов этих кислот – эйкозапентаеновой  (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Эти кислоты ограничивают присутствие в крови некоторых белков, которые приводят к бесконтрольному разрастанию воспалений.

omega-3

Вы должны внести омега-3 в свой рацион. И лучший способ получить их –есть рыбу из холодных вод, такую как лосось или тунец.  Пара рыбных блюд в месяц помогут сохранить свое здоровье и продлить жизнь. Если Вы не являетесь поклонницей рыбы, то принимайте рыбий жир, содержащий ЭПК и ДГК, хотя бы 4 дня в неделю, что так же поможет предотвратить раннюю смерть.

Похожие статьи: