«

»

Апр 17

8 признаков того, что у Вас есть усталость надпочечников, и что с этим делать

Усталость надпочечников – умный термин для целого букета симптомов, которые возникают, когда Ваши надпочечники не могут справится с графиком нон-стоп и уровнем стресса, заставляя Вас чувствовать себя изношенной и сгоревшей и выглядеть довольно изможденной.

ustalost-nadpochechnikov

Медицинские учреждения не в полной мере принимают это заболевание. «Усталость надпочечников» не считается диагнозом, но есть «недостаточность надпочечников».

Все неприятные симптомы возникают, когда надпочечники, которые расположены на верхней части почек, в результате стресса постоянно выпускают гормоны кортизол и адреналин.

Как же определить страдаете ли Вы усталостью надпочечников? И что делать, если ответ на предыдущий вопрос «да»?

1.Вы не можете спать.

В идеале мы хотели бы получать отличный сон каждую ночь, просыпаться обновленными и проживать день с тонной энергии. Но вместо этого мы кидаемся от одного дела к следующему, день за днем, месяц за месяцем, что сбивает наш гормональный баланс, а нам остается хочется только упасть и уснуть.

Задайте Вашему организму новый режим. Попытайтесь идти в кровать до 10:00 вечера . Даже, если Вы не можете заснуть, лежа в постели в темной комнате начнется производство мелатонина, который поможет Вам попасть в здоровый ритм сна.

2. У Вас есть темные круги под глазами.

Конечно, они могут появится от недостаточного количества сна. Но темные круги возникают, когда стрессовые факторы, такие как усталость, эмоциональный стресс или обезвоживание, нарушают здоровое кровообращение и это проявляется через тонкую кожу под глазами.  Если Ваши темные круги имеют впалый вид, это часто указывает на более серьезную проблему с почками. Обратитесь к врачу.

Никакое количество крема для глаз или консилера не поможет Вам, если Вы перегружены работой, исчерпаны или находитесь в состоянии эмоционального стресса.  Делайте меньше, расслабляйтесь больше.

3. У Вас ненормированный цикл.

Если У Вас есть усталость надпочечников, то вероятно могут возникнуть проблемы с щитовидной железой и менструальным циклом.

Вы должны пересмотреть весь свой образ жизни (диету, способы расслабления,режим сна). Так же нужно внимательно следить за тем, что Вы кладете в свой организм (в рот) и на него (на кожу), стараясь избегать сильного воздействия химических веществ.

4. Вы чувствуете себя разбитой.

Научитесь говорить нет. Избавьтесь от вещей, которые забирают у Вас энергию и не дают ничего взамен, таких как неблагоприятные люди и отношения.  На первое место поставьте свои потребности и разрешите себе иметь больше удовольствий. Это поможет в борьбе со стрессом, который снимет нагрузку с надпочечников.

5. Вы часто чувствуете отечность, негибкость и боль.

При постоянном стрессе Ваши надпочечники становятся измотанными и уровень кортизола резко падает, что приводит к не специфическим симптомам: отечность, несгибаемость и боль в суставах и мышцах.

Вам нужно сдать анализы. В лечении лучше совместить лекарственные и не лекарственные методы.

6. Вы исчерпаны после работы.

Попробуйте медитацию, легкую йогу, ходьбу или то, что поможет чувствовать более расслабленной. Это поможет справиться со стрессом и даст Вам возможность оставаться активной, оставляя время надпочечникам на отдых.

ustalost-posle-raboty

7. Вы чувствуете слабость во второй половине дня.

Надпочечники должны испускать импульсы кортизола в течение всего дня. Но стресс и воздействие химических веществ меняют это.

Каждый раз, когда Вы просыпаетесь и выпиваете чашечку кофе, Вы губите свой шанс иметь активный день. Кофеин может нагрузить надпочечники дополнительным стрессом. Вместо этого употребляйте продукты, которые содержат незаменимые жирные кислоты – кокосовое масло, рыбий жир, авокадо, и цельные зерна, такие как гречиха.

8. Вы имеете проблемы с кишечником.

Если Ваш организм не получает то, что ему нужно, если Вы не питаетесь таким образом, он создает резкие колебания сахара в крови, а это наказание для надпочечников. Вздутие живота и плохое пищеварение могут быть симптомами усталости надпочечников. Как видите, Ваш выбор продуктов питания может быть и причиной, и признаком заболевания.

Уберите из рациона обработанные продукты, очищенный сахар, очищенную пшеницу и продукты с глютеном. Вместо этого ешьте много хороших жиров, свежих фруктов и овощей, кисломолочные продукты и органическое мясо.

 

Похожие статьи: