«

»

Мар 12

Влияют ли вечерние тренировки на качество сна?

Если Вы когда-либо слышали, что нужно избегать вечерних тренировок, не спишите занять это время просмотром телевизора.

nochnye-trenirovki

Новое американское исследование оспаривает эту рекомендацию, находя, что упражнения в вечернее время не имеют негативного влияния на качество сна.

В ходе исследования был проведен опрос среди взрослого населения США, который включал в себя вопросы о качестве сна и времени, в которое они привыкли тренироваться. Люди, которые совершали усиленные тренировки утром, спали лучше, чем в то время, когда они не занимались вообще. Но исследователи обнаружили, что умеренные вечерние тренировки не оказывают негативного влияния на сон даже у тех, кто обычно плохо спит.

Хотя типичные рекомендации сна предлагают не осуществлять тренировки в период 4 часов до сна, объясняя это тем, что это может прибавить Вам бодрости, причины поддерживать это мнение не убедительны. Упражнения имеют некоторые стимулирующие эффекты, имитирующие кофеин, но эти эффекты не проявляются для нарушения сна, как это делает кофеин.

Конечно, Вы можете испытывать трудности с засыпанием после вечерних тренировок особенно, если Вы уже имеете проблемы со сном.  Но упражнения обычно улучшают сон, и Вы должны найти вписать их в более подходящий временной интервал.

Похожие статьи: