«

»

Мар 27

Советы по уходу за кожей от эксперта

Хотите выглядеть, как Дженифер Энистон после 40-ка? Вот советы по уходу за кожей от эксперта Милы Моурси, которая работает с Энистон, Кортни Кокс и Эллен ДеДженерес.

ukhod-za-kozhey

Моурси поделилась распространенными ошибками по уходу за кожей, которые она часто встречала в своей практике.

1.Не использование счищающего средства для лица, тоника или обоих сразу.

«В правильной очистке лица должно быть 2 шага: умывание и применение надлежащего тоника. Многие женщинв покупают оба средства, но не используют их, когда слишком устали или им просто лень» — говорит Моурси.

Исправьте это. Включите эти два шага в свою вечерний ритуал. Намочите лицо и аккуратно вотрите очищающее средство. Удалить средство лучше не пальцами, а куском мягкой смоченной ткани. Затем намочите тоником два ватных диска и проведите ими по лицу, шее и зоне декольте.

2.Важно не переусердствовать с едой.

Так же как и животы, на которых сразу появляются результаты плохихи привычек питания, кожа на лице может толстеть от чрезмерного количества пищи.

Исправьте это. Вам придется сесьть на диету. Здесь лучше обратиться за советом к дерматологу или косметологу.

3.Использование слишком высоко SPF.

Эта ошибка может предотвратить насыщение кожи кислородом и забивать поры.

Исправьте это. Придерживайтесь SPF 30, не больше. Но есть исключения: люди, склонные к раку кожи, и люди с очень светлой кожей. Им следует использовать более высокий SPF.

4. Самостоятельная диагностика проблем с кожей.

«Большинство женщин думает, что обращаться к профессиональному косметологу  слишком дорого. Но при этом тратят гораздо большие деньги на не подходящие продукты»-делится Моурси.

Исправьте это. Запишитесь на прием к специалисту. Пусть он даст оценку Вашей коже и назначит режим, который необходим именно Вам. Врач так же может сказать Вам, что Вы принимаете витамины в избытке. Это тоже раздражает кожу. Так же он назначит анализ крови и выпишет список добавок,основываясь на тех веществах, в которых Вы действительно испытываете дефицит.

u-kosmetologa

5. Лечение только кожи лица.

Почему уход за кожей ограничивается лицом и шеей? Ведь кожа – это самый большой наш орган и нужно заботиться о ней с головы до ног. Кожа рук, ног, туловища тоже должна быть красивой, как и на лице.

Исправьте это. Наносите солнцезащитный крем, увлажняйте, делайте пиллинг на всю поверхность кожи. Массаж так же не повредит.

6. Купание всего тела ежедневно.

«Если Вы каждый день купаетесь полностью, Вы получите больше масла, чем должно быть. Когда смывается старое покритие маслом, организм начинает вырабатывать новое, что приводит к усиленному выделению. При ежедевном купании трещины на коже становяться толще и более воспреимчивы к болезням» -говорит Моурси.

Исправьте это. Принимайте «французскую ванну». Это по сути означает то, что Вы моете только те, части тела, которые действительно в этом нуждаются (подмышки, ноги).

Похожие статьи: