«

»

Мар 13

Подходящая стрижка по форме лица

Один из лучших способов эффектно выглядеть – это правильно уложить волосы. Так же можно подобрать стрижку по форме лица, которая будет скрывать дефекты и выделять достоинства.

strizhka-po-forme-litsa

Если Вы решили сменить стрижку, то ориентируйтесь на форму своего лица. Их бывает 4 основных вида: круг, овал, сердце и квадрат.

Вот описание каждой, а так же примеры знаменитостей, стрижки и укладки по форме лица.

Круг.

Люди с круглыми лицами имеют лбы и челюсти скругленные по углам. Их лица почти так же широки, как и длинны.

Пример: Джиннифер Гудвин, Эмма Стоун.

krug

Стрижка для овальной формы лица.

Асимметричные, неровные стрижки, которое имеют в себе сочетания разных длин хорошо работают с круглыми лицами. Просто следите за тем, чтобы более короткие пряди не вились. Это может добавить объема к лицу.

Короткие эльфийские стрижки так же подойдут к такому лицу. Маленькие тонкие косички подчеркнут скулы и придадут лицу более точное определение.

Укладки.

Если Вы ищите способом визуально сузить лицо, длинные боковые пряди или прямая челка на бок помогут сделать это. Добавление объема у коней на макушке так же сузит лицо, но не нужно добавлять столько же объема по бокам головы.

Гладкие хвостики на уровне ушей или выше добавят определения.

Овал.

Вы попадаете в эту категорию, если Ваши брови, скулы и челюсти почти равны по ширине.

Пример: Тейлор Свифт, Рианна.

oval

Стрижка для лица овальной формы.

Прямые челки особенно хорошо работают для женщин с длинными, овальными лицами, разбивая длину и добавляя ширину. Точно так же боб до уровня ключицы и челка на бок могут уменьшить длину и добавить мягкости Вашему лицу.

Укладка.

Волосы до плеч или длиннее так же подойдут Можете добавить мягкие волны для романтического вида.

Сердце.

У Вас сердцевидная форма лица, если Вы при широком лбе ВЫ имеете значительно более узкую челюсть.

Пример: Зои Салдана, Дженнифер Гарнер.

serdtse

Стрижки для сердцевидной формы лица.

Круглый боб, который заканчивается прямо под челюстью может снять акцент с треугольной формы и заполнить пространство в районе подбородка.

Эльфийские стрижки так же хорошо работают с этой формой лица. Секрет  в боковых тонких прямых прядях, которые смягчат жесткие черты.

Укладка.

Для тех, кто имеет более длинные волосы, длинные слоистые волны могут помочь заполнить область подбородка. Волны должны начинаться в районе уха и продолжаться на всю длину.

Четко определенная боковая часть и покатая челка помогают привлечь внимание к глазам женщин с таким типом лица.

Квадрат.

Вы имеете квадратную форму лица, если длина Вашего лица почти равна ее ширине.

Пример: Сальма Хайек, Деми Мур.

kvadrat

Стрижка.

Универсальный боб хорошо работает для квадратной формы лица. Хитрость в том, чтобы прическа как бы сужалась ближе к подбородку. Для длинных волос законченные слои являются хорошим выбором. Самый короткий слой должен начинаться с подбородка, так он смягчит сильную линию подбородка.

Укладка.

Волны, которые начинаются прямо под ушами являются еще одной хитростью укладки, которая поможет уменьшить тяжесть нижней челюсти.

Тенденции на волосы приходят и уходят, но форма Вашего лица остается неизменной всю жизнь. Поэтому перед тем, как попробовать очередной новый стиль, убедитесь, что он подойдет Вам.

 

Похожие статьи: