«

»

Мар 26

Масла в косметике: как они работают?

 

Часто в косметических продуктах используются различные масла, названия которых мы может прочитать на этикетке. Но что скрывается за этими названиями, каковы их свойства и для чего эти масла в косметике используют, остается загадкой. Давайте же сегодня приоткроем завесу тайны и познакомимся с некоторыми из масел.

masla-v-kosmetike

В этой статье рассмотрены некоторые не очень известные, но распространенные масла.

Масло семян огуречника аптечного (Borago officinalis).

Производимое из темно-синих диких цветов, масло сеням огуречника содержит жирную кислоту под названием гамма-линоленовая, которая используется для борьбы с воспалениями кожи и такими проблемами, как экзема и атопический дерматит. Это масло используется уже в течение 1500 лет.

Масло лаванды (Lavandula, Lavandula angustifolia).

Наряду с чудесным ароматом масло лаванды имеет и массу других достоинств. Оно применяется как антисептик, антивирусное средство, оказывает противовоспалительное действие. Лавандовое масло хорошо подходит для аромотерапии, массажа. Может помочь излечить укусы, прыщи и экзему. Плюс – это естественное расслабляющее средство, которое поможет хорошо спать.

Масло розы и шиповника (Rosa, Rosa Moschata).

Эти масла не только имеют приятный запах, но и хорошо очищает и увлажняет. Является отличным уходом для сухой, чувствительной и зрелой кожи.

Масло клубники (Fragaria, Fragaria vesca).

Клубничное масло наполнено эссенцией свежих ягод и лета! Оно отшелушивает и осветляет кожу самым бережным образом. Богатое витаминами, минералами, антиоксидантами и фруктовыми кислотами, это масло освежит лицо без твердых частиц.

Апельсиновое масло в косметике (Citrus, Citrus sinensis).

Такое масло превосходно для лечения трещин, устранения сухости и тусклости кожи, а так же помогает бороться с прыщами. Вы можете попробовать апельсиновое масло как средство от насекомых.

Масло нима (Azadirachta indica).

nim

Это масло добывают из плодов и семян нима – вечнозеленого дерева, которое растет в Индии и других странах с тропическим климатом. Масло широко распространяется, так как помогает в борьбе с акне и другими кожными проблемами. Так же масло нима часто используют в различных продуктах для ухода за волосами.

Сафлоровое масло (Carthamus tinctorius).

Линолевая кислота, мощный грязе- и жироудаляющий элемент, делает сафлоровое масло идеальным ингредиентом для моющих средств, кремов и кондиционеров. Кроме того, сафлоровое масло отлично увлажняет кожу, препятствуя утечки влаги из нее.

Пальмовое масло в косметике (Elaeis, Elaeis oleifera).

Это масло используется уже более 5000 лет в отварах, призванных помочь волосам и коже выглядеть наилучшим образом. Пальмовое масло содержит токотриенолы, тип витамина Е, добавляющийся во многие продукты против старения. Они помогают восстановить естественные масла, удаляемые с кожи и волос моющими средствами и шампунями.

Соевое масло.

Масло, получаемое из семян сои, используется для выравнивания цвета кожи и борьбы с первыми признаками старения. Оно легко впитывается в кожу и помогает сгладить текстуру.

Похожие статьи: