«

»

Мар 26

Как выбрать маску для лица

Как  выбрать маску для лица среди такого разнообразия предложенной продукции правильно? Как понять какая именно маска нужна Вам, чтобы не ошибиться в результате?  Вот простой путеводитель в мире масок, который поможет Вам сориентироваться и не заблудиться среди торговых полок.

kak-vybrat-masku

1.Крем –маски

Они являются наиболее распространенными и доступными. Как правило они непрозрачные. Эти маски хорошо работают против детоксикации и разделены на устраняющие блеск  (для жирной кожи) и увлажняющие и омолаживающие (для сухой и зрелой кожи). Они, как правило нежные и быстро впитываются, поэтому Вы можете использовать их в одночасье.

Грязевые маски.

В них использованы природные антисептические и высушивающие свойства глины и грязей. Вы можете выбрать маску из этих компонентов для детоксикации и избавления кожи от загрязнений. Используйте их после душа для дополнительной очистки пор.

Пил-офф маски.

Это полупрозрачные липкие маски, которые шелушатся как плохой загар. Такие маски помогают убрать угри, а так же очистить кожу от мертвых клеток. Нанесите липкий гель и подождите пока все лицо не начнет чувствовать сухость и стянутость. Теперь удалите маску.

Тканевые маски.

Эти маски набирают популярность в последнее время.  Идея маски  состоит в целевом контакте с кожей. Тканевые маски могут Вас сделать похожей на героя из фильмов ужасов. Но Вы забудете об этой неприятности, когда увидите результаты. Эти маски удобны еще и тем, что большинство из них не нужно даже смывать.

tkanevaya-maska

Пилинг лица.

Такие маски для лица прекрасно подходят для лечения пигментации и тонких морщин. Но Вы не должны использовать их более одного раза в неделю. Гликолевая кислота, ретинол и другие сильные химические вещества, содержащиеся в пилинге, могут вызвать небольшое покалывание на коже (не путать с жжением).

 

Похожие статьи: