«

»

Мар 10

Как питаться, чтобы потеря слуха обошла Вас стороной

Шум в ушах, временная или частичная потеря слуха — эти симптомы мешают жить полноценной жизнью. Оказывается, Вы можете избавиться от этих неприятных признаков, скорректировав свое меню.

poterya-slukha

 

Американские ученые выяснили, что сочетание антиоксидантов, в частности витаминов А, С и Е, и магния, помогают предотвратить потерю слуха, вызванную шумом.

Антиоксиданты – это пищевые компоненты, которые уменьшают образование свободных радикалов, защищая здоровые клетки организма от повреждений, и тем самым помогают предотвратить многие хронические заболевания, в том числе сердечно – сосудистые и некоторые виды рака.

Что касается источников пищи, фруктов и овощей (в частности ягод, зелени, грибов и фасоли), яиц и множества чаев – все они хорошие варианты. Но, вместо того, чтобы сосредоточить свое внимание на одном продукте с высоким содержанием антиоксидантов, лучше ешьте большое разнообразие антиоксидантных продуктов. Так Вы получите все эти защитные питательные вещества и почувствуете их огромную пользу для Вашего здоровья.

Трудно получать достаточное количество магния, когда Вы соблюдаете диету. Комбинирование обезжиренного молока, арахиса, авокадо, бананов, цельных зерен и сои является лучшим выбором для Вашего слуха.

Если Вы сомневаетесь, выбирайте зелень. В дополнение к ее высокому антиокидантному содержанию, она богата клетчаткой, витаминами и минералами при низком содержании калорий.

antiksidanty-zelen

 

Если Вы не можете есть зелень просто так, попробуйте следующий коктейль, помогающий избежать потери слуха:

— 4 средних капустных листа;

— 1 средний банан, очищенный и порезанный на кусочки;

— половина среднего авокадо, очищенного и порезанного на куски;

— 2 стакана воды;

— 1 мерная ложка протеинового порошка;

— лимонный сок (по желанию).

Смешайте все ингредиенты, кроме лимонного сока, в блендере до образования однородной массы. При желании добавьте лимонный сок.

Похожие статьи: