«

»

Мар 11

Индийская маска для лица – рецепт

Процедуры красоты могут варьироваться в зависимости от культуры и передаются из поколения в поколение. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом маски из Индии, который индийские женщины используют на протяжение многих веков. Она состоит из традиционных индийских ингредиентов — йогурта и бесана (нутовой муки).

indiyskaya-maska

Бесан обладает антисептическим действием при местном применении. Поэтому все проблемные типы кожи, склонные к акне, сухая и чувствительная кожа, могут извлечь из бесана пользу. Нутовая мука является отличным продуктом для маски в домашних условиях.

Помимо бесана есть еще один усилитель красоты в регионе – йогурт. Он имеет успокаивающие свойства для кожи благодаря высокой концентрации цинка. Минерал может помочь уменьшить покраснение, вызванное акне, а так же уменьшает выделение кожного жира. Молочная кислота – еще один ключевой элемент в йогурте, который помогает отслаивать мертвые клетки, увлажняет и разглаживает кожу лица.

Поэтому, когда Вы смешиваете бесан и йогурт и наносите смесь на лицо толстым слоем, Вы получаете отличную маску для лица. Смесь помогает извлечь грязь и токсины, скрывающиеся глубоко в порах. Результат —  чистая и сияющая кожа лица. Попробуйте и убедитесь сами.

Основной рецепт индийской маски для лица.

Этот рецепт подходит для всех типов кожи. Можете использовать маску для ежедневного умывания, либо один раз в неделю для увлажнения. Для дополнительных преимуществ можете добавить мед. Он безопасен для всех типов кожи, полон антиоксидантов, которые помогают омолодить и увлажнить Вашу кожу, уменьшить размеры прыщей и шрамов от угревой сыпи.

nut

Для индийской маски Вам понадобятся:

— 2 ч. л. нутовой муки;

— 3 ч. л. йогурта;

— 1/4 ч. л. меда (по желанию).

Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы сформировать густую пастообразную субстанцию ​​. Кончиками пальцев нанесите смесь на лицо круговыми движениями. Оставьте на 5 минут при использовании в качестве ежедневного моющего средства  или  на 20 минут в случае использования в качестве еженедельного лечения. Смойте теплой водой.

Похожие статьи: