«

»

Мар 26

Фолликулярный кератоз. Причины и способы устранения.

Не смотря на устрашающее название, фолликулярный кератоз не является серьезным заболеванием. Он обусловлен наследственностью и чаще всего исчезает сам годам к 30-ти.

follikulyarnyy-keratoz

При всем этом симптомы его достаточно енприятын и могут доставить немало хлопот. Вы когда-нибудь замечали на коже небольшие чашуйчатые бугорки красноватого оттенка? Это и есть пиллярный кератоз. Обычно бугорки появляются на спине, плечах, ягодицах, бедрах, руках и щеках.

Почему же возникает данное заболевание?

Кератоз вызывается избыточным производством кожи белка кератина. Белок окружает волосяной фолликул и закупоривает его, в результате чего образуется красное пятно. Это свойство передается по наследству.

Сухой, холодный воздух и горячие температуры обычно усугубляют проблему. Но есть и хорошая новость, кератоз может уменьшиться с возрастом или исчезнуть совсем.

Так же Вы можете улучшить внешний вид кожи в помощью правильных кремов  и передовой практики по уходу за кожей.

Как лечить фолликулярный кератоз?

Так как это заболевание связано с генетикой, Вы не можете его вылечить. Просто можно свести к минимуму его внешний вид. В большинстве случаев визиты к врачу не требуются, но, если Ваша кожа Вас беспокоит, дерматолог может помочь найти нужные средства для ее лечения.

Что Вы можете сделать дома?

Принимайте быстрые теплые души, избегая горячей воды.  Не трите пораженные участки скрабом, это может вызвать обострение. После душа недно погладьте кожу сухим полотенцем и нанесите лосьон или крем, которые мягко отшелушивает благодаря таким активным элементам как: салициловая кислота, гликолевая кислота, молочная кислота или мочевина. Продукты снабженные этими веществами смягчают и ослабляют мертвые клетки и даже могут помочь удалить избыток кератина.

 

Похожие статьи: