«

»

Мар 21

Что делать, чтобы кухонная посуда служила долго

Как Вы думаете, Вы знаете, как правильно ухаживать за кухонной посудой, такой как кастрюли и сковородки? Будь вашим ответом уверенное «Да» или смущенное «Нет», продолжайте читать. Потому что то, как Вы заботитесь о своей посуде, может либо убить, либо продлить ее жизнь.

kukhonnaya-posuda

Вот несколько тонкостей правильного ухода за кастрюлями и сковородками.

1.Используйте маленькие или средние температуры.

Если Вы заметили, что Ваши кастрюли покрылись черным налетом и их поверхность стала неровной,скорее всего, Вы их слишком перегреваете. Кроме того, когда Ваша еда перегрета, она становится сухой и теряет часть своей питательной ценности.

Убедитесь, что Вы ставите посуду в центр поверхности нагрева или газовой конфорки. И вместо того, чтобы начинать приготовление еды с высоких температур, начните со средних, а затем отрегулируете.

2. Проведите тест водой, когда Вы нагреваете посуду.

Когда рецепт призывает Вас нагреть кастрюлю или сковороду, не спешите тут же включать конфорку на полную мощь. Среднее тепло так же подходит для подогрева.

Через несколько мгновений налейте в посуду небольшое количество воды. Если она шипит и пузырится, можете приступать к готовке. Если вода быстро испаряется, необходимо уменьшить огонь.

3. Попрощайтесь с противопригарными спреями и не перегревайте масло.

Противопригарные спреи являются сущим кошмаром для кухонной посуды. Они содержат добавки, которые покрывают Ваши кастрюли и отрицательно влияют на их эффективность.

Если Ваше масло начинает дымиться, считайте, что Вы создали идеальные условия для повреждения кастрюли. Каждое масло имеет свою температуру нагревания, поэтому лучше за ранее узнать об этом.

4.Остерегайтесь предметов с острыми краями.

Лучше всего использовать деревянные или силиконовые инструменты для приготовления пищи. Кухонная посуда легко повреждается от вилок, ножей и других острых предметов.

derevyannye-instrumenty

5. Регулярно чистите посуду.

Мойте свои кастрюли и сковородки горячей мыльной водой после каждого использования. Пища, которая остается в них, способствует быстрому разрушению.

6. Храните свою посуду аккуратно.

Старайтесь не складывать сковородки и кастрюли друг в друга. Идеальные вариант, когда для каждой посудины имеется свое отдельное место. Если Вы все же складываете их друг в друга, то положите между ними салфетку или полотенце.

Похожие статьи: