«

»

Мар 27

5 способов побаловать подмышки

Как часто Вы думаете о заботе кожи под своими руками? Для большинства из нас этот район является не столь важным и ограничивается мытьем и бритьем. Но кожа подмышек так же, как кожа рук, ног и остальных частей тела, нуждается в уходе.

pobaluyte-podmyshki

Кожа в этом месте очень тонкая и хрупкая. Тем более она находится в складке, что спосбствует размножению микробов, если Во время не удалять отмершие клетки и не заботиться. Как и любой другой участок кожи, подмышки подвержены псориазу, вросшим волосам, абсцессам и даже грибковым инфекциям.

Вот 5 способов сохранить свои подмышки гладкими и здоровыми.

1.Ежедневное очищение и регулярное отслаивание.

Каждый день с помощью намыленной мочалки массируйте кожу подмышек, затем тщательно ополосните. Цель в том, чтобы аккуратно избавится от высохшего пота или посторонних частиц. Если у Вас нежная кожа, ищите специальные продукты для мытья, без жестких компонентов, таких как гликолевая кислота.

Так же важно по крайней мере 2 раза в неделю пользоваться скрабом. Всегда используйте скраб перед бритьем и не переусердствуйте – помассируйте осторожно и смойте. Если появилось раздражение, значит Вы или терли слишком сильно, или используете жесткое мыло, или не правильно выбрали средство для бритья.

2. Осознанное бритье.

Оказывается, 36 % того, что Вы удаляете во время бритья –это кожа. То, что Вы избавляетесь от мертвых клеток, конечно, хорошо, но бритье — грубый процесс, а для области подмышек особенно. Во время него кожа теряет примерно половину своей влаги. Чтобы помочь противодействовать эффекту обезвоживания и избежать царапин и порезов , которые часто вызваны тупым лезвием, меняете его после 5- 10 использований.

Когда дело доходит до защиты, гели для бритья являются лучшим выбором, чем мыло. В гелях содержится глицерин, который помогает коже впитать и удержать влагу и создает гладкую поверхность для бритвы, чтобы она скользила мягко. Большинство гелей так же содержат витамины, которые помогают смягчить волосы для более чистого бритья.

osoznannoe-brite

3. Сушка полотенцем.

После душа важно тщательно просушить подмышки полотенцем. Если Вы забыли это сделать, то рискуете приобрести сухость и шелушение.

4. Частое увлажнение.

Подмышки так же нуждаются в увлажнении. Делайте это с помощью кремов два раза в неделю. Это предотвратит высыхание кожи в появление вросших волос.

5. Выбирите правильный дезодорант.

Пусть Ваш дезодорант будет полон питательных элементов и увлажняющего крема. Хорошей парой являются подсолнечное масло (которое помогает коже сохранить влагу) и календула (которая лечит сухие, поврежденные участки и уменьшает воспаление).

Похожие статьи: