«

»

Фев 14

Практика медитации во время еды

Если Вы считаете, что во время медитации нужно сидеть скрестив ноги с закрытыми глазами, то спешу Вас разуверить. Медитацию можно применять в повседневных делах. Это значит, что Вы можете использовать практику медитации во время завтрака или обеда, совершая маленькие шаги для изменения своей жизни.

meditatsiya-dlya-edy

Почему это происходит? Когда Вы замедляетесь, начинаете замечать закономерности своего ума. Это дает Вам право на выбор жизни: такой, какой Вы хотите или летящей на автопилоте.

Вот как практиковать медитацию во время еды.

1.Глубоко дышите.

Перед тем, как начать есть, сделайте пару глубоких вдохов, чтобы позволить своему уму и телу успокоиться и расслабиться.

2. Посмотрите на пищу.

Подумайте о том, откуда она взялась. Попробуйте представить различные ее компоненты в первоначальном виде, людей, которые заботились об урожае или животных.

3. Будьте бдагодарны.

Цените то, что у Вас есть в тарелке в настоящее время. Это принесет чувство благодарности, которое лежит в основе осознанной медитативной практики.

4. Обратите внимание на мелочи.

Если Вы собираетесь есть еду руками, обратите внимание на ее температуру, текстуру и цвет. Когда Вы переместите пищу в рот, сфокусируйтесь на аромате и вкусе.

5. Анализируйте свои мысли и ощущения.

Обратите внимание, как Ваш разум реагирует на пищу. Нравится ли Вам то, что Вы едите? Может Вы хотите сделать пищу более соленой, сладкой или острой? Вы сравниваете блюдо с предыдущими?

analiz-mysley

6. Глубоко дышите.

Сделайте несколько глубоких вдохов, прежде чем закончите трапезу и покините стол. Вспомните как тарелка выглядела, когда была полна, и как она выглядит сейчас. Когда Вы сосредоточены на пище, Вы вряд ли будете переедать или есть то, что на самом деле не питает Вас.

 

Похожие статьи: