«

»

Фев 21

Молочные рецепты для ухода за кожей

Молоко является удивительным компонентом для ухода за кожей. Его используют во многих лосьонах, банных смесях, кремах и шампунях. Вы можете собственноручно можете приготовить средства для ухода за кожей, используя предложенные молочные рецепты.

molochnye-retsepty-dlya-krasoty

Молоко для красоты использовалось еще в Древнем Египте, Греции и Риме. Клеопатра была известна своей любовью к молочным ваннам. И это не удивительно!

Ведь в молоке содержится большое количество витаминов А, D, E. Поэтому молоко оказывает противовоспалительное средство и даже подходит для несильных ожегов. Молоко так же содержит молочную кислоту, которая представляет собой природный эксфолиант кожи.

Поскольку, молоко наверняка стоит у Вас в холодильнике, можете опробовать новые молочные рецепты не откладывая.

Романтическая шоколадно-молочная ванна.

Ничто не подготовит Вас к романтическому вечеру лучше, чем аромат шоколада. А молочная ванна сделает Вашу кожу мягкой и приятной на ощупь.

Вам нужны:

— 3 стакана цельного молока;

— 5 столовых ложек свежих нарезанных листьев  мяты;

— 3 столовые ложки настоящего порошка какао;

— ½ стакана морской соли;

— 1 стакан кукурузного крахмала.

Наполните свою ванну горячей водой примерно на 75%. В отдельной большой миске смешайте все ингредиенты. Затем вылейте получившуюся смесь в воду и наслаждайтесь ванной в течение 20 минут.

Питательный медово-молочный скраб для лица.

molochno-medovyy-skrab

Вам нужны:

3 ст. л. молока (для сухой кожи возьмите цельное молоко);

3 ст.л.  меда;

1 чайная ложка сырой овсянки.

Смешайте все продукты в миске до образования густой пасты. Нанесите смесь на чистую кожу и массируйте в течение нескольких минут. Смойте скраб теплой водой и высушите кожу полотенцем.

Рецепт молочной успокаивающей маски с огурцом.

Вам нужны:

1 пакетик ромашкового чая;

2 ст. л. меда;

1 небольшой огурец, очищенный от кожуры;

1 ст.л. цельного молока.

Залейте пакетик с ромашкой кипятком и оставьте его настаиваться и остывать. Разомните огурец в пюре, затем сцедите из смеси сок. Размешайте мед и огуречный сок, добавьте молоко. Нанесите смесь на кожу с помощью хлопковой ткани. Чтобы смыть маску воспользуйтесь охлажденным настоем ромашки.

 

Похожие статьи: