«

»

Фев 25

Что есть, чтобы жить долго

Теряйте нежелательные килограммы и замедлите процесс старения с помощью советов в питании. Что же действительно нужно есть для того, чтобы жить долго?

chto-est-chtoby-zhit-dolshe

Все больше и больше исследований показывают, что то, что мы едим связано с тем, как долго мы живем.

Воспользовавшись предложенными советами в еде, Вы сможете потерять лишний вес, а так же замедлить процесс старения.

1.Ешьте омега-3 ежедневно.

Употребление рекомендуемого количества поможет снизить уровень холестерина, сохранить функционирование клеток должным образом, борется с воспалениями, что снижает риск развития рака, инсульта и сердечного приступа. Льняное семя, грецкие орехи и некоторая зелень содержит омега-3, но морепродукты является лучшим источником. Омега-3, которые содержатся в  жирной рыбе, обитающей в холодной воде, помогает сохранить  стареющий мозг здоровым.

Ешьте по 85-граммовой порции лосося, сельди, озерной форели или другой жирной рыбы в неделю. А ежедневно употребляйте льняные семена, грецкие орехи, соевое масло, шпинат или капусту.

2. Ешьте антиоксиданты часто.

Эти питательные вещества замедляют процесс старения, защищая наши клетки от вредного воздействия свободных радикалов.  Но некоторые и них, например, витамин С, растворимы в воде. Это означает, что они остаются в организме только на 4-6 часов, поэтому нуждаются в постоянном пополнении. Яркие цветные фрукты и овощи полны этими борющимися с болезнями веществами.

Ешьте фрукты и овощи при каждом приеме пищи, стремитесь употребить от 3 до 4 цветов в день.

3. Удвойте потребление волокна, чтобы жить дольше.

Это поможет защититься от рака и держать уровень сахара в крови в стабильном состоянии, укрепляет здоровье сердца. Согласно результатам одного исследования,  каждые дополнительные 10 г пищевых волокон, потребляемых ежедневно, снижают риск смерти от ишемической болезни сердца на 17%.  Ежедневная рекомендуемая доза – от 25 до 35 г.

Повысьте потребление: вареной чечевицы ( 8 г на ½ стакана), вареного нута (6 г на ½ стакана), ячменя (16 г на ½  стакана), яблок (4 г на один средний) и малины (8 г на стакан).

chechevitsa

4. Остановитесь, когда сыты.

Долгожители в Окинаве, Япония, практикуют этот ритуал. Они так же последовательно потребляют низкокалорийную диету, которая,как полагают исследователи, является ключевым моментом к долголетию. Одно исследования показало, что женщины, которые ели более медленными темпами, чувствовали себя более сытыми и употребляли меньше калорий, чем  те, кто ел быстро.

Ключ в том, что Вы должны остановиться, когда Вы будете удовлетворены, а не набиты едой.

5. Ешьте достаточное количество здоровых жиров.

Различные мононасыщенные жирные кислоты могут снизить уровень вредного холестерина, поднять уровень хорошего холестерина и снизить риск развития атеросклероза. Кроме того, исследования показывают, что повышенное потребление этих жиров может так же способствовать увеличению продолжительности жизни. В идеале Ваш организм должен получать около 25% здоровых жиров от всего рациона.

Здоровые жиры можно найти в ¼ стакана фисташек (7г), ¼ стакана миндаля(11г), 1 столовой ложке оливкового масла (10г), ¼ стакана авокадо (3,5г).

6. Ешьте белки.

Белок обеспечивает необходимые строительные материалы для ежедневного ремонта почти каждой клетке Вашего тела. Получение его  достаточного количества имеет решающее значение для здоровья и жизненной силы. Те более, чем старше Вы становитесь, тем более частым становится повреждение клеток. Ежедневная норма белка должна составлять 30 % от всего дневного рациона.

Хорошими источниками являются: белое мясо без кожи от курицы,  свиньи или индейки, обезжиренное молоко (8г), яичные белки (7г) и бобы (около 8 г на ½ стакана).

Питайтесь правильно и живите дольше!

Похожие статьи: