«

»

Янв 13

Шпинат для хорошего зрения и здоровья глаз.

Все слышали, что употребление моркови повышает способность видеть в темноте. А вот шпинат помогает предотвратить потерю зрения.

spinach

Шпинат – один из лучших овощей, ведь питание, которое Вы из него получаете обладает большим разнообразием. В нем содержаться различные витамины (включая А, С, К), минералы (в том числе магний, кальций), волокна, В-каротин.

С возрастом происходит дегенерация в ценральной части сетчатки глаза, известной как макула. Это может привести к слепоте в центре глаза, оставив лишь периферийное зрение.

Защитным слоем сетчатки является пигмент лютеин, который поглощает ультрафиолетовые синие лучи — наиболее разрушительные волны солнечного света. Лютеин так же является антиоксидантом, который помогает поддерживать здоровье Ваших глаз. Сам пигмент попадает в организм только через пищу, в которой содержится. Шпинат как раз содержит лютеин, а так же и зеаксантин, который снижает риск потери зрения.

Одно из исследований было проведено специально для того, чтобы изучить воздействие шпината на зрение. Группа людей, которые имели ранние признаки болезни, в течении 6 месяцев съедали по полпакета шпината в день. Исследователи изучили их зрение в начале и в конце пути, чтобы увидеть, помог ли шпинат замедлить или даже скорректировать повреждения, которые появились в результате старения.

Тест показал, что зрение не только не ухудшилось, а произошли даже некоторые улучшения в чувствительности глаз.

shpinat-dlya-glaz

И так, есть повод, чтобы начать использовать шпинат в вашем ежедневном меню. Будьте уверены, результатв не заставят себя долго ждать. А после 40-ка Вы будете наслаждаться здоровым зрением без макулярной дегенерации и катаракты!

Как использовать шпинат?

Держите пакет с маленькими листьями шпината в холодильнике. Вы можете есть их просто так или положив на бутерброд.

Гарнир из шпината  на скорую руку.

Согрейте 1 чайную ложку оливкого масла. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и немного черного перца для вкуса, затем бросьте 4 горсти шпината, перемешайте и жарьте в течение двух минут.

Похожие статьи: