«

»

Янв 08

От чего на самом деле появляются морщины?

Хотите узнать, от чего появляются морщины? В это трудно поверить, но Вы подвергаетесь риску даже просто находясь у окна.

morschiny

Давно известно, что кожа стареет от воздействия ультрафиолетовых лучей. Считалось, что ультрафиолет В наиболее вреден для кожи. Но недавнее исследование показало, что всего два дня воздействия ультрафиолета А, в частности А1, -это все, что нужно для повреждения клеток и молекулярного распада, после которых образуются морщины.

УФ – А1 составляют приблизительно 75% всего ультрафиолета А. И, если большинство УФ – В излучения приходится на период с 10 утра до 2 часов дня, то УФ – А присутствует в течение всего дня. Всего через пару двухчасовых экспозиций на солнце повышается уровень ферментов, расщепляющих коллаген, что приводит к старению кожи на молекулярном уровне и потемнению кожи.

Раньше много внимания уделялось УФ – В лучам, потому что они вызывают солнечные ожоги, которые в свою очередь могут стать причиной преждевременного старения кожи. Но воздействие УФ –А1 – вот от чего на самом деле появляются морщины.

Сидите возле окна? Вы подвержены риску прямо сейчас. Стекло отфильтровывает только В –лучи, а А1 свободно проходят через него. Поэтому нужно наносить солнцезащитный крем каждый день.

ultrafiolet

Но и за окном так же не безопасно. Вполне вероятно, что одежда, которую Вы носите, не может защитить Вас в полной мере от вредного излучения. А еще все виды ультрафиолетовых лучей могут отражаться от объектов таких, как вода или снег, то есть даже в тени Вы подвержены их воздействию.

Авобензон и оксид цинка – только два одобренных  ингредиента которые способны защитить от УФ – А1 лучей. Так, что не забудьте поискать их в своем солнцезащитном креме.

 

Похожие статьи: