«

»

Янв 03

Наиболее распространенные ранние признаки беременности

Подозреваете, что аист планирует нанести Вам визит? Вот 10 самых распространенных первых признаках беременности.

девушка, тест на беременность

1.Боль в грудях.

Болезненные ощущения в грудях часто являются первым признаком беременности. Эта боль появляется в следствии увеличения кровотока, вызванного бушующими гормонами. Ваша грудь набухает и становится чувствительна к прикосновениям.  Этот симптом может длиться всего неделю, а может  продолжаться в течение всего первого триместра. Купите поддерживающий бюстгальтер для беременных, можно на размер больше, потому что грудь может увеличиться еще.

2. Потемнение ареол.

Потемнение ареол (область вокруг сосков) может появиться уже в течении недели или двух после зачатия. Это происходит так же из-за гормонов. Еще на сосках появляются небольшие бугорки. Это признак того, что Ваша грудь готовится к лактации. Ареолы могут увеличиться и потемнеть еще больше в течение беременности. У кого-то эти изменения остаются навсегда, а у кого-то проходят.

3. Пятнышки крови на белье.

В период от пяти до десяти дней после зачатия у Вас может появиться небольшое кровотечение. Это признак того, что эмбрион присоединился к стенке матки. Обратитесь к врачу и пройдите тест на беременность, чтобы исключить наличие заболевания.

4. Частое мочеиспускание.

Заходы в туалет по-маленькому чаще, чем обычно, начинаются около 2-3 недель после зачатия. После того, как эмбрион имплантируется в матку, Ваше тело вырабатывает гормон, известный как ХГЧ, что и приводит к частым мочеиспусканиям.  Именно этот гормон обнаруживают тесты на беременность.

5. Усталость.

Потеря энергии происходит из-за того, что Ваше тело работает сверхурочно для того, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым для развития в течение последующих девяти месяцев. Отдыхайте так часто, как Вам хочется. Теперь от Вашего состояния зависит состояние маленького человечка.

беременная спит

6. Задержка месячных.

Задержка месячных является самым распространенным поводом заподозрить наличие беременности. Задержка происходит потому, что яйцеклетка была оплодотворена. Поэтому сразу сделайте тест на беременность. Так же можете посетить гинеколога, так как этот симптом может означать и заболевание.

7. Тошнота.

Несколько приступов тошноты могут появиться у некоторых женщин уже на ранних сроках беременности. Но самое интересное начинается после шестой недели. Нет четкого мнения, почему это происходит. Вот некоторые советы, которые помогут облегчить утреннюю тошноту: ешьте часто и небольшими порциями, съешьте несколько печенек перед тем, как вставать с постели, принимайте витамин В6 или В12, а так же принимайте имбирные таблетки или имбирный чай.

8. Обостренное обоняние.

Ваше обостренное обоняние может сделать так, что Ваше любимое блюдо начнет пахнуть дохлой рыбой. Здесь нет поводов для беспокойства. Просто оградите себя от сильно пахнущих предметов и еды. Замените моющие средства и туалетные принадлежности на средства без запаха. Часто стирайте одежду, так как ее волокна впитывают в себя разные запахи.

9. Повышение тяги к еде.

Исследования показывают, что около 90% беременных женщин испытывают тягу к пище, особенно в первом триместре. Некоторые ученые считают, что этот признак – просто способ Вашего тела сказать Вам, что ему нужно. Так что, если Вы жаждите соленья  — это означает, что Ваше тело хочет что-то соленое. Так что, слушайте сигналы своего организма. Но старайтесь не употреблять слишком много пустых калорий, особенно, если они начинают заменять важные питательные вещества.

беременность и еда, демотиватор

10. Повышенное газообразование.

Повышение прогестерона и эстрогена вызывает опухание многих женщин в ранние сроки беременности. Прогестерон расслабляет гладкие мышечные ткани по всему телу, в том числе и в Вашем желудочно-кишечном тракте. Это заставляет кишечник работать медленнее, давая Вашему организму больше времени для того, чтобы забрать питательные вещества из пищи и передать их ребенку. И это все означает повышенное газообразование для Вас. Ешьте небольшими порциями. Держитесь по-дальше от жаренной пищи, сладостей капусты и фасоли, чтобы не усилить этот неприятный симптом.

 

Похожие статьи: