«

»

Янв 20

Кулинарные ошибки, которые приводят к лишнему весу

Ресторанные блюда полны калорий и скрытых ингредиентов. Именно поэтому блюда, приготовленные дома – это хорошая идея для тех, кто следит за своим весом. Контроль над приготовлением еды  является хорошим первым шагом. Но, если, не смотря на это, Вы продолжаете набирать лишний вес, то стоит пересмотреть свои привычки в приготовлении еды.

oshidki-kotorye-privodyat-k-lishnemy-vesu

Ниже приведены некоторые распространенные ошибки, которые могут нарушить Ваши планы относительно потери веса.

Ошибка № 1: Вы используете слишком много масла.

Оливковое масло, безусловно, хороший жир, но когда он используется в меру. Одна столовая ложка дает почти 125 калорий. Это почти в 4 раза больше, чем Вам необходимо. Особенно трудно использовать меньше масла при приготовлении овощей, так как они быстро его поглощают. Так как же быть? Подержите овощи над паром и только после этого начинайте жарить их в масле.

Ошибка № 2: Не оцениваете размер порций.

Вы все знаете важность контроля над порциями ингредиентов Ваших блюд, но в конце долгого дня измерение ингредиентов может показаться бессмысленной тратой времени. Вместо этого Вы на глаз измеряете порции, что потенциально может добавить сотни скрытых калорий к Вашей здоровой еде. Избегайте такого подхода и узнайте, как на самом деле выглядит Ваша здоровая порция рыбы, зерна и других продуктов.

Ошибка № 3: Становитесь рабой рецептов.

Даже если Вы забыли, как надо приготовить блюдо, и решили воспользоваться рецептом, не нужно слепо ему следовать. Например, если рецепт требует полстакана сливок, попробуйте заменить его на пюре авокадо или йогурт. Этот простой обмен сокращает калории и жиры при этом, не портя вкус блюда.

Ошибка № 4: Перекусываете во время готовки.

Сопротивляться желанию вкусить пищу, в то время как она готовится, может показаться невозможным особенно, если Вы голодны.  Чтобы не перебивать перекусами аппетит, выпейте воды.

ne-perekusyvayte

Ошибка № 5:Доедаете остатки еды.

Ужин был восхитительным, Вы съели достаточно и понимаете, что не голодны… пока не начали убирать со стола и мыть посуду. Приучите себя не доедать остатки и не накладывать себе еще чуть-чуть после ужина.  Это приведет Вас к лишнему весу. Поскорее уберите всю оставшуюся еду в холодильник. С глаз — долой, из сердца (а точнее из желудка) – вон!

 

Похожие статьи: