«

»

Янв 16

Какие не молочные продукты содержат кальций

Молоко является отличным поставщиком кальция в организм. Стакан молока содержит 280 мг кальция. Но ведь есть люди, которые страдают  непереносимостью  лактозы, содержащейся в молоке, как им получать необходимый кальций? Спешу обрадовать, что многие не молочные продукты содержат кальций.

kaltsiy

Вот 10 растительных и животных продуктов , которые содержат много кальция.

1.Листовая капуста (кале).

Одним из лучших растительных источников кальция является капуста. Две часки сырой кале в день помогут Вам получить 201 мг кальция. И этот кальций даже более биодоступен, чем молочный.

Но не все зеленые овощи содержат калий. Щавелевая кислота, содержащаяся в шпинате, мангольде и листьях свеклы, препятствует усвоению кальция. Несмотря на то, что шпинат богат кальцием, щавелевая кислота не дает ему стать полноценным  источником кальция.

2. Бок чой.

Он так же известен как китайская капуста и является еще одним фантастическим источником кальция. Две чашки дадут Вашему организму 148 мг. Это растение имеет высокую абсорбцию кальция.

bok-choy

3. Миндаль.

Чашка масла жаренного миндаля имеет колоссальное количество кальция – 457 мг. Но не ешьте всю сразу: чашка так же будет давать Вам почти 1000 калорий.

4. Сардины.

Банка сардин с косточками ( Вы их даже не почувствуете, они дают лишь легкий хруст) обеспечивает 888 мг легко усвояемого кальция.

5. Лосось.

То же самое касается и консервов лосося, которые содержат 882 мг кальция в банке. Позвольте крошечным рыбьи костям укрепить свои собственные!

6. Семена кунжута.

Столовая ложка этих семян поставит Вам 88 мг кальция.

7. Семена чиа.

30 грамм этого продукта содержат кальция 179 мг.

8. Тофу.

1.2 порции тофу  дает такое же количество кальция, как стакан молока.

tofu

9. Соевое молоко.

Обогащенное кальцием соевое молоко дает такое же количество этого минерала, как и обычное. На этикетке ищите надпись «карбонат кальция». Он является таким же доступным, как кальций из молока. А вот соевое молоко, обогащенное трикальцийфосфатом не даст таких же результатов.

10. Апельсиновый сок.

Стакан обогащенного кальцием сока можно сравнить со стаканом молока. Сок некоторых брендов содержит 349 мг кальция на стакан

Похожие статьи: