«

»

Янв 27

Как облегчить изжогу

Что Вы можете сделать для того, чтобы облегчить изжогу и вообще избавиться от нее, читайте ниже.

izjoga

Почти все время от времени испытывают изжогу. Это неприятное ощущение образуется от обратного потока кислоты из желудка в пищевод. Это происходит, когда мышечное кольцо между нижней частью пищевода и верхней частью желудка ослабевает по причинам, которые еще до конца не понятны. Когда приступы изжоги становятся частыми и серьезными, это называется гастроэзафегальной ревлюксной болезнью. В этом случае обязательно нужно обратиться к врачу.

Наиболее традиционным лечением для облегчения изжоги  являются применение медикаментов. Антациды нейтрализуют желудочную кислоту,  а Н2-блокаторы предотвращают выработку желудочной кислоты в некоторой степени, обеспечивая кратковременное облегчение. Ингибиторы протонной помпы (ИПП) являются более эффективными, так как сильно подавляют производство желудочной кислоты. Но ими не стоит увлекаться из-за возможности развития побочных эффектов и болезней сердца. Если Вы начали принимать ИПП, узнайте и врача условия и срок окончания лечения.

Как облегчить изжогу без лекарств?

Вместо длительного использования лекарств, попробуйте изменить свой образ жизни: откажитесь от сигарет, алкоголя и кофеина; практикуйте дыхательные упражнения во время стрессов; не ешьте перед сном за 2-3 часа; приподнимите изголовье  своей кровати и держите в норме вес.

son

Если Вы должны поесть, используйте глицирризин солодки, чтобы успокоить раздраженные ткани. Разжуйте 2 таблетки медленно до или между приемами пищи или примите половину чайной ложки порошка до еды.

Похожие статьи: