«

»

Янв 29

Интересные факты о сне

Каждые видит сны постоянно и все же мы, как правило, очень мало знаем о наших снах. Откуда они берутся? Что означают? Можем ли мы управлять ими или должны пытаться интерпретировать их? В этой статье Вы узнаете 9 интересных фактов о сне.

fakty-o-sne

1.Во сне могут прийти ответы на интересующие задачи.

Если у Вас не получается решить задачу или тест, не нужно сидеть за учебником  допоздна, лучше лягте спать по-раньше. Когда Вы спите, мозг обрабатывает, интегрирует и понимает новую информацию. Чтобы улучшить качество сна и способности мозга принять информацию, избегайте шума в спальне, которые может негативно повлиять на продолжительность и качество сновидений.

2. Так же, как и мужчины, женщины могут испытывать оргазм во сне.

Интересный факт  — во время сна женщины так же могут испытать оргазм.  Женские оргазмы во сне часто сопровождают эротические сны, но могут возникать и во сне не эротической тематики. Когда женщины спят, не редко случается так, что к гениталиям идет приток крови и образуется смазка. Это происходит во время быстрого сна, который случается несколько раз в течение ночи.

3. Самый распространенный  сон? Измена партера.

Если Вы когда либо просыпались в холодном поту после сна о похождениях Вашего мужа, Вы не одиноки. Но это не имеет отношения к реальной жизни, а скорее всего за этим скрывается Ваш страх быть обиженной или брошенной.

son-izmena

4. Вы можете увидеть несколько снов за одну ночь.

Вы видите десятки снов за ночь, но просто не можете запомнить каждый из них. Сны приходят каждые 90 минут в течение ночи. Первый сон составляет около 5 минут, а последний сон, который Вы видите до пробуждения, может длиться от 45 минут до часу.

5. Вы можете задержаться во сне после пробуждения.

Вы когда-нибудь просыпались от такого хорошего и красивого сна, что хотели бы вернуться в него? Вы можете! Просто лежите неподвижно. Не двигаясь в течение нескольких минут, Вы остаетесь в сонном состоянии. Лучший способ запомнить свои сновидения – оставаться в том же положение, в котором просыпаетесь.

6. Даже странные сны могут быть интерпретированы.

Хотя трудно поверить, что какой-то странный сон о матери, цирке или метели, имеет отношение к жизни, он может быть символичен и имеет потенциальное значение, которое заложено в каждый сон  – Вы просто должны искать его. Смысл наших снов часто относится к вещам, которые нам нужно понять о себе и окружающем мире. Вместо того, чтобы плевать на странные сны, подумайте о том, как они заставляют Вас чувствовать. Иногда цирк и метель являются  просто наполнителями, которые позволяют нам обрабатывать диапазон эмоций по отношению к матери.

strannye-sny

7. Повторяющиеся сна могут быть способом Вашего мозга сообщить о чем-то.

Вы видите один кошмар снова и снова? Чтобы избавиться от него, найдите сообщение, которое заложено в нем. Например, часто сниться сон о выпадении зуба. Подумайте, что представляют собой Ваши зубы и рот? Любая часть рта во сне символизирует Ваши слова. Мозг говорит Вам о том, чтобы Вы контролировали свои слова и улучшали способы общения.

8. Еще один интересный факт о сне —  Вы можете контролировать свои сновидения.

Контроль своих сновидений не является мастерством каждого, но может быть разработан. Это особенно полезно для людей, которым часто снятся кошмары. Перед сном скажите себе: « Если я увижу этот сон снова, я постараюсь  вспомнить, что это всего лишь сон и быть в курсе». Когда вы научитесь быть в курсе того, что спите Вы не только будете иметь возможность направить себя от монстра в объятия Бреда Питта, но так же Вы будете тренировать свой ум, чтобы избежать кошмаров.

9. Вы не должны спать, чтобы увидеть сон.

Оказывается, Вы можете видеть сны за рабочим столом или в машине. Бодрствующие сновидения (не путать с мечтательностью) реально и легко увидеть. Первым делом вспомните свой недавний сон (лучше хороший). Найдите тихое место и принесите сон в Ваше сознание. Пусть он развернется. Такие сны могут быть использованы как инструмент для расслабления. А так же в процессе бодрствующего сна создается взаимодействие между бессознательными и бодрствующими частями разума.

 

Похожие статьи: