«

»

Янв 14

Что нужно знать о родах

Небольшая подготовка поможет Вам чувствовать себя более позитивно и уверенно во время рождения Вашего малыша.

chto-nuzhno-znat-o-rodakh

Во время беременности, пока Вы с нетерпением ждете встречи с ребенком, нормально чувствовать некоторое беспокойство о родах. В конце концов, это совершенно новый опыт. Предлагаю прочитать то, что нужно знать о родах и о том, как они проходят, чтобы Вы подготовились к предстоящему важному событию.

Все люди разные.

Каждое рождение отличается, так же, как и отличаются каждая мать и ребенок. Большинство элементов процесса рождения зависят от женщины.

Предупреждающие сокращения.

Примерно с середины срока беременности и до родов многие женщины испытывают легкие сокращения матки. Они называются тренировочными. Хотя они и могут стать более ритмичными и ощущаемыми, они не так болезненны и регулярны, как настоящие схватки.

Первые признаки родов.

Некоторые женщины чувствуют заметные боли в спине перед началом родов. Это происходит в результате высвобождения гормона релаксина, который ослабляет мышцы. У других женщин выходит пробка – слизистое выделение из влагалища, содержащее элементы крови. Эта кровь из кровеносных сосудов матки, а не от ребенка.

Роды и туалет.

Заметные перемены в Ваших испражнениях может быть верным признаком начинающихся родов. Тем более, что организм вырабатывает простагландины – гормоны, которые помогают матке сокращаться. Но они имеют побочный эффект – могут вызвать диарею. Первое время матери могут так же испытывать боль и давление внутри таза, пока ребенок занимает нужное положение. Его голова давит на мочевой пузырь, что вызывает частые побеги в туалет.

Помощь со стороны.

В некоторых случаях, когда есть повод беспокоиться о здоровье ребенка или матери, или при слабой родовой деятельности, акушерка может предложить разные методы для ускорения родов. Это может быть массаж, при котором она отделит мембрану от шейки матки. Так же могут быть использованы специальный гель или инъекции синтетических гормонов.

Схватки.

Схватки становятся более частыми и интенсивными по мере развития родов. Они могут длиться до одной минуты за раз и не проходят даже, если Вы изменили положение. Во время схваток матка сжимается, что в один момент приводит к лопанью плодного пузыря и вытечению из него  воды. Боль во время родов  каждая женщина воспринимает по-своему. Главное, Вы должны помнить, что Вашему малышу сейчас тоже больно и страшно. Он по-прежнему связан с Вами, поэтому старайтесь его поддерживать хотя бы мысленно. ckhvatki

Люди, которые Вас окружают.

В зависимости от типа родов, который Вы выбрали, опыт может значительно различаться. Больничные роды являются наиболее распространенными. Некоторые выбирают роды в домашних условиях. В таком случае Вы будете лишены клинического подхода, который Вам предоставят в стационаре. В отличие от домашних родов, в течение которых Вы будете видеть только одну акушерку, в больнице Вас будут окружать разные акушерки и врачи. Так же Вы можете пригласить на роды мужа или партнера (маму или рожавшую подругу), которые будут Вас поддерживать на протяжении родов.

Положение во время родов.

Большинство женщин рожает лежа на специальном кресле. Это положение наиболее удобно для врачей. Но Вы можете поэкспериментировать  и выбрать позицию, которая наиболее удобна Вам. Некоторые мамочки рожают стоя, на четвереньках, сидя на шаре.

Кульминационный момент.

В завершающей стадии родов, когда ребенок уже спустился вниз по родовым путям, верхняя часть его головы становится видна.  С каждой новой схваткой он будет продолжать спускаться немного дальше. Случается так, что голова ребенка очень большая и может порвать ткани влагалища. Акушерка или врач, принимающий роды, может сделать небольшой надрез, который сразу зашьют после рождения ребенка. После того, как Ваш малыш родится, Вы почувствуете еще несколько схваток, которые вытолкнут из матки плаценту. Все – роды окончены, и Вы теперь являетесь счастливой мамочкой!kulminatsiya

Не всегда все идет по плану.

Возможно, Вы составили свой план родов: указали предпочтительные формы и методы, способы облегчения боли и даже выбрали фоновую музыку. Но это не значит, что все будет идти по плану. Хотя большинство женщин переносят роды без проблем, бывают и исключения. Если Ваши схватки не достаточно сильны, ребенка, возможно, нужно будет извлекать с помощью щипцов или делать кесарево сечение. В такой момент Вам очень пригодится помощь поддержка Вашего партнера.

 

Похожие статьи: