«

»

Янв 10

Чем вредна жевательная резинка?

Жевательная резинка кажется такой маленькой и безобидной. И чего в ней может быть плохого и вредного?  Она так необходима, когда хочется сладкого, а Вы на диете; когда хочется есть, а ничего подходящего нет под рукой.

девушка жует жвачку

Вот несколько нежелательных последствий, к которым может привести жевание резинки. Прочитайте их перед тем, как засунуть в рот очередную подушечку.

Вы будете есть меньше фруктов и больше нездоровой пищи.

Жевательная резинка до еды часто рекомендуется как способ уменьшить чувство голода и меньше съесть. Но исследования показали, что эта привычка не только не имеет никакого эффекта на потребляемые калории, но и жевание мятной резинки сокращает потребление здоровой пищи (фруктов и овощей) и увеличивает вероятность того, что Вы съедите чипсы и конфеты. Исследователи полагают, что мятный вкус жвачки дает горький привкус фруктам и овощам.  Вместо резинки, выпейте перед едой зеленый чай. Это обуздает Ваш аппетит и поможет потерять лишний вес.

Жевание может вызвать проблемы с височно-нижнечелюстным суставом (ВНЧС).

Чрезмерное использование любых мышц и суставов может привести к боли и проблемам. Поэтому и любителей жевательной резинки часто болят мышцы и суставы челюсти ( в особенности ВНЧС), головы и шеи, что может привести к головной боли, боли в ухе или зубной боли. Если Вам так хочется чего-нибудь пожевать, возьмите яблоко. Оно удовлетворяет желание пожевать, а за одно и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

ВНЧС

Могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Когда Вы жуете жевательную резинку, заглатывается лишний воздух, который приводит к вздутию и болям в животе. В дополнение к этому искусственные подсластители, содержащиеся в жвачке, такие как сорбит и маниит, могут вызвать диарею даже у здоровых людей.

Повышается риск развития кариеса.

В попытке избежать слабительный эффект от искусственных подсластителей, Вы можете перейти на резинки с настоящим сахаром. Но это чревато кариесом для Ваших зубов.

Вы жуете выделения овцы.

Ланолин, компонент, используемый в косметических продуктах, придает жевательной резинке мягкость. Это не так уж плохо, пока Вы не узнаете, что это желтое восковое вещество выделяется сальными железами овец. Его собирают, сжимая овечью шерсть между валами. Количества ланолина, используемые в жвачке, не представляют угрозы для здоровья. Но мысль о его переваривании, может быть весьма сомнительна.

овца

Есть риск  несильного отравления ртутью.

Серебряные пломбы, известные так же как амальгамные, состоят из комбинации ртути, серебра и олова. Исследования показали, что жевательная резинка может освободить ртуть из Вашей пломбы, и она проникнет в организм.  Высокие уровни ртути могут привести к неврологическим и психическим расстройствам и хроническим заболеваниям. К счастью, небольшое количество ртути в пломбе не повредит Вам. Тем не менее подумайте, нужен ли Вам этот металл в организме?

Похожие статьи: