«

»

Янв 13

Продукты против головной боли

Головные боли являются одним из наиболее распространенных недугов. Не всегда, когда появляется боль, Вы можете принять таблетку или просто выключить свет. Существует более простой и более естественный способ получить облегчение  — использовать продукты питания.

golovnaya-bol

Из этой статьи Вы узнаете наиболее распространенные виды головной боли и продукты, которые помогают предотвратить и даже лечить их.

Мигрень.

При мигрени часто болит только одна сторона головы, появляется чувствительность к свету и тошнота. Исследования показали, что витамин В2 или рибофлавин помогает снизить заболеваемость мигренью почти на 48%. Рибофлавин улучшает энергетический обмен мозга, защищает клетки и помогает им сохранить энергию. Употребляйте ежедневно примерно 401 мг одного из следующих продуктов: лебеда, кримини грибы, спаржа, или стакан обезжиренного молока, что составляет около 32% рекомендуемой дневной дозы.

Гормональные головные боли.

Эти боли, как правило так же ощущаются только на одной стороне головы. Эстроген – главная причина, почему женщины страдают мигренью чаще, чем мужчины. Поэтому у женщин возникают головные боли во время или непосредственно перед периодом падения уровня эстрогена. Магний будет очень полезен для Вас, если вы склонны к ежемесячным болям, и после перевозбуждения для успокоения нервов. Вы получите 455 мг магния в день из мангольда или шпината, которые дадут Вам почти 42% ежедневной необходимости. Другие хорошие источники магния: бананы, сладкий картофель, семена подсолнуха.

Напряжение.

Вы когда-нибудь чувствовали, как будто что-то сжимает Вашу голову? Это вероятно связанная со стрессом головная боль от напряжения мышц шеи. Коэнзим Q10 является основным источником производства энергии в Вашем теле и имеет важное значение для сосудов. Как мощный антиоксидант он поддерживает митохондрии, которые иногда участвуют в образовании головной боли. Он так же защищает Ваш организм от свободных радикалов, вызванных стрессом. Дневная доза коэнзима Q10 – 101 мг 3 раза в день. Вы можете съесть яйца, тунца или макрели, цветную капусту или броколли.

brokkoli-i-tsvetnaya-kapusta

Простуда и грипп.

Когда Вы больны, Ваше тело теряет необходимые соли и воду, что может легко привести к обезвоживанию. Обезвоживание является одним из основных поводов для головной боли. Поэтому во время болезни ешьте плоды, богатые водой: грейпфрут, арбуз, дыню, клубнику или ананасы.

Травяные чаи, облегчающие головные боли.

На протяжении веков лигустикум был традиционным китайским средством против мучительных мигреней. Обычная доза составляет от 350 до 499 мг в день. Или лигустикум  может быть принят как чай ( 2-3 чашки в день).

Естественное  противовоспалительное средство — имбирь использовался китайцами для лечения  головной боли. Чтобы приготовить имбирный чай, нужно разрезать корень и варить его в течение 10 минут. Затем воду процедить и пить как чай.

imbirnyy-chay

Слива, мята и зеленый чай помогут снять напряжение мышц головы и шей. Вскипятите 5 сушенных слив, 1 ст. ложку зеленого чая и 2 ст.  ложки мяты в четырех стаканах воды в течение 10 минут. Пить по 3 чашки в день, пока головная боль не отступит.

 

 

 

 

Похожие статьи: