«

»

Окт 14

Зачем нужна любовь

Полезное действие любви

Любовь — это эмоции к другому человеку. Это не обязательно романтические чувства. Любовь можно испытывать к родителям, детям, друзьям. Да, и романтическую любовь хотя бы раз в жизни испытывает каждая женщина. В нас заложена программа по поиску любимого человека, чтобы наполнить свою жизнь смыслом. Когда любишь, становишься лучше.

Спрашиваете себя, зачем нужна любовь? Любовь дает очень много:

1. Здоровье.

Ученные доказали, что любовь делает женщин более здоровыми. Когда вы любите, нормализуется кровяное давление, исчезает боль. Вы получаете более здоровое сердце и приподнятое настроение (за счет повышенной выработки гормона радости). Еще любовь улучшает аппетит, активизирует мыслительный процесс.

Однако, если любовь безответная, то вас настигает депрессия. И вы получаете абсолютно противоположный эффект.

2. Долголетие.

Эксперты утверждают, что любовь продлевает жизнь. Почему, точно неизвестно. Но это установленный факт. Отчасти это можно объяснить тем, что любящие люди больше заботятся друг о друге (в плане здоровья, образа жизни, гигиены).

3. Эмоциональное равновесие.

Когда вы любите, то чувствуете себя более защищенной, потому что знаете — любимый мужчина всегда защитит вас.

4. Жизненная цель.

Вы быстрее определяете свою цель (что вам нужно) и идете к ней стремительно. У вас обостряется восприятие. Вы чаще принимаете правильные решения (благодаря усиленной интуиции).

5. Взаимопонимание и коммуникабельность.

Для чего нужна любовь

Влюбленные люди более уравновешены психически. Они строят доброжелательные отношения с окружающими. Когда вы влюблены, то видите больше хорошего, чем плохого. Поэтому реже вступаете в споры.

6. Любовь продлевает молодость.

Состояние счастья увеличивает выработку эндорфинов, которые благоприятно влияют на кожу и омолаживают организм. В результате, кожа становится гладкой и упругой.

Как видите, любовь действительно делает нас лучше и красивее.

Поэтому не спрашивайте, зачем нужна любовь. Лучше отправиться на ее поиски. И желательно, прямо сейчас.

Похожие статьи: