«

»

Окт 09

Вред кока-колы и лимонада

Чем вредна Кока Кола

Кока-кола и многие лимонады содержат аспартам, синтетический сахарозаменитель. Особенно вреден Е951. Сегодня он не рекомендован в Евросоюзе детям на официальном уровне и запрещен в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC).

И, конечно же, это отнюдь не случайно.

 

В аспартаме содержится Фенилаланин (C9H11NO2), который изменяет порог чувствительности и сокращает запас серотонина. А это в свою очередь вызывает маниакальную депрессию и перепады настроения. Поэтому употребление напитков с содержанием аспартама противопоказано людям, страдающим наследственным нарушением метаболизма аминокислот. Иначе вы рискуете нанести вред своей нервной системе.

Главных вред лимонадов (в частности кока-колы) – это накопление в организме токсичных фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, фенилэтиламина и ортофенилацетата (которые при обычных процессах в организме не вырабатываются). Их избыток нарушает метаболизм липидов в головном мозге.

Еще один минус — употребление напитков с аспартамом плохо утоляет жажду. Человеческая слюна не удаляет остатки подсластителя со слизистой рта, поэтому после во рту остается ощущение приторности. Поэтому вы пьете еще. Таким образом, лимонад вызывает еще большую жажду.

Вот список лимонадов, которые судя по этикетке содержат аспартам:

  • «Лимонад» Грейтли
  • «РЕПИНКА» с витаминами
  • «Фиеста (Fiesta) Дюшес»
  • Малина (Салют-кола)
  • Coca-Cola (Lite и прочие Diet Sprite). На Fanta также можно найти код Е951
  • АЙС-ТИ лимон и персик
  • Pepsi

Одним словом, эту гадость содержат почти все лимонады.

Почему вредна Кола и лимонады

Не поймите нас неправильно. У нас тут не антирекламная кампания против газированных напитков. Но вы имеет право знать, откуда у них растут ноги.

* Кликните по картинке, чтобы УВЕЛИЧИТЬ —>

Coca_Cola вред

Во-первых, многие лимонады содержат Бензоат натрия (C6H5COONa, Е211). Это отхаркивающее лекарство. И хотя он разрешен в России и его применяют для консервирования мясных и рыбных изделий, и других продуктов питания, хочется спросить – какого черта? Это элемент нужен против распространения плесневых грибов.

И мы еще спрашиваем, почему вредны лимонады.

Во-вторых, лимонады содержат бензоат натрия и кальция, который противопоказан астматикам? А при смешении с витамином С образует бензол (сильнейший канцераген).

В-третьих, имеется в составе некоторых напитков орто-фосфорная кислота с хим. формулой H3PO4 и рН равен 2.8 (растворитель плоти короче). Ортофосфорную кислоту применяют в производстве удобрений и текстильной промышленности.

Весело, не правда ли?

Поэтому если подержать Кока Колу под солнцем в открытом виде и выпить, то можно заработать гастрит.

Кока Кола

В-четвертых, холодная кока-кола и лимонады сокращают время пребывания пищи в желудке с 4-5 часов до 20 минут (реально проводили эксперимент). В результате, вы поправляетесь, потому что не можете насытиться и кушаете больше. Также в кишечнике запускает процесс гниения (в силу отсутствия нормально переваривания).

И здесь вы проигрываете дважды – запивать пищу холодными напитками вредно для пищеварения, теплой к отравлению организма. Как ни посмотри, везде проигрываете.

Все еще думаете, вредна ли Кока-Кола и другие лимонады?

Тогда вот вам веселый список того, как используют Coca Cola в повседневной жизни:

  • Полицейские США смывают кровь с шоссе после аварии с помощью Колы.
  • Для чистки туалетов и канализационных труб достаточно залить банку Колы и не смывать в течение часа. И вуаля – засор исчезает, а унитаз снова блестит чистотой.
  • Кола-кола великолепно удаляет ржавчину и удаляет коррозию.
  • Если поместить в раствор Coca Cola человеческий зуб, то через несколько дней на нем не останется эмали.

Вредна Кока-Кола и другие лимонады или они несут пользу решать только вам. Если нравится, можете пить (но не злоупотребляйте).

А поскольку наш сайт посвящен здоровью, то мы все равно порекомендуем пить вам обычную воду.

Похожие статьи: