«

»

Окт 08

Вкусная диета: Омлет с бананом

Диетический омлет из яичных белков

Если вы хотите быть стройной, да еще занимаетесь спортом, то не нужно ограничивать себя буквально во всем (в плане питания). Во всем хороша мера. И если кто-то говорит Вам, что нужно питаться только диетической белковой пищей и углеводами с низким содержанием Гликемического Индекса, то пошлите этого человека к черту. Потому что человек должен получать удовольствие от своей жизни. А вкусная еда, безусловно – это один из источников радости.

И поскольку гораздо важнее не то, ЧТО вы едите, а КАК вы ЭТО готовите, мы подготовили для вас достаточно интересные рецепты. По составу они диетические, но очень вкусные. И их легко готовить.

Теперь для вас диета не станет чем-то выматывающим и сложным. Получайте удовольствие от того, что вы делаете и потребляете в пищу.

Итак, наш первый рецепт – омлет из яичного белка с бананом (хотя банан содержит много калорий). Однако если кушать его утром, то в это «углеводное окно» все калории сгорят. Не готовьте это блюдо вечером.

Итак, это отличный восточно-азиатский завтрак. Здесь много белка, почти нет жира. И как типичная азиатская кухня, это очень вкусно.

Что вам понадобится для омлета с бананом:

  • 6 яиц;
  • 1 банан (зрелый);
  • 1 ст.л молока (0-1%) или воды;
  • 0,5 ч.л. ванили;

Как готовить диетический омлет:

Из банана сделайте пюре. Возьмите неглубокую сковороду, нагрейте ее до средней температуры. В отдельной посуде смешайте яичные белки с пюре банана. В другой посуде смешайте ваниль с обезжиренным молоком или водой. Все хорошенько перемешайте. На нагретую сковороду вылейте в яичные белки полученную смесь. Получится омлет. Если подавать его на стол с изюмом и высушенными яблоками, получится особенно вкусно.

Приятного аппетита.

Похожие статьи: