«

»

Окт 02

Секреты кормящей матери

Кормление ребенка грудью

Кормящие матери тратят много времени и усилий, чтобы накормить ребенка. А если в семье есть еще дети постарше, то каждый день – это испытание.

Мудрые женщины планируют время и место для кормления. Собственные секреты, проверенные практикой, позволяют делать это легко и с удовольствием.

Например, вы можете составить меню, а не думать каждый день – чем же сегодня покормить ребенка и всю семью.

Во-первых, это успокаивает (ведь вы уже приняли решение).

Во-вторых, вы можете приготовить еду на целый день и освободить время для других дел.

В-третьих, вы снова спокойны, что у вас в холодильнике лежит кастрюля с супом или что-то еще.

Возможно, кто-то из близких согласится разделить обязанности на кухне. Конечно, это станет огромной помощью для вас. Но для этого вы должны готовить с душой, чтобы близким хотелось ответить вам благодарностью.

* мы понимаем, что, возможно, вы раньше готовили из рук вон плохо (потому что только для себя), но теперь эти времени прошли.

Секреты кормящей матери

Если говорить о еде для новорожденных, то вы можете приготовить ее заранее (на случай, если возникнут срочные дела). Сцедите побольше грудного молока, приготовьте еду, уберите все в холодильник. А когда придет время кормления останется лишь все разогреть в микроволновке.

Хитрости кормящей матери

На форс-мажорные случаи можете воспользоваться службой доставки. Думаю, никто из домашних не будет против полакомиться пиццей или ВОК-лапшой.

Советуем скооперироваться с подругами, у которых есть дети. Создайте некий клуб молодых кормящих мам. Так вы поможете будущим мамам узнать полезную и толковую информацию до рождения ребенка. Часто беременным не хватает времени узнать, как правильно кормить своего будущего малыша. А в клубе каждый сможет поделиться своим опытом кормления и общения с новорожденными. Уверены, что и вы узнаете много нового.

В России (в крупных городах) тоже хватает клубов для молодых мам, где они обмениваются опытом. Там вы не только получаете советы, но и моральную поддержку. Узнаете о современных методах питания грудных детей, получаете информацию об опасной еде.

Раньше такого не было. Поэтому сегодня грех не воспользоваться такой возможностью.

Похожие статьи: