«

»

Окт 27

Цыпленок по-восточному с ананасом

Цыпленок по-восточному с ананасами

Мы подготовили для вас очередной вкусный рецепт, который не только придется по вкусу вашей семьей/любимому человеку, но и поможет сохранить фигуру. Здесь много белка, мало быстрых углеводов и минимум жиров.

Итак, речь пойдет о цыпленке по-восточному с ананасом. Он станет отличным плотным завтраком, а также обедом.

Вам понадобятся:

  • 2 цыплячьих грудки (никаких костей и кожи);
  • растительное масло – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • банка консервированных ананасов в собственном соку без сахара;
  • вода – 100 мл.;
  • кетчуп по вкусу – 70 мл.;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • холодная вода – 2 ч. ложки;

Маринад нужно готовить отдельно. Вам понадобится:

  • сахар — 1/2 ч. ложки;
  • малосоленый соевый соус — 1 ч. ложка;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • свежий имбирь — 1 пластина (порезать);

Цыпленок с ананасами

Как готовить цыпленка по-восточному с ананасом:

Цыпленка нужно порезать на небольшие кусочки. Налейте масло в котел и нагрейте. Быстро обжарьте цыпленка. Затем добавьте маринад (точнее его компоненты). Все хорошенько помешайте и тушите 2 минуты. Сельдерей следует порезать на несколько частей, а их в свою очередь разделить на полосы.

Ананасовый сок лучше слить в отдельную посуду. Затем добавьте туда воду, кетчуп, уксус и сахар. Перемешайте и вылейте в котел с цыпленком. Увеличьте огонь под плитой, доведите до кипения. Только теперь бросайте в котел дольки ананаса и сельдерей. Держите на сильном огне минуту. Затем добавьте холодную воду и тушите еще одну минуту, чтобы блюдо получилось сочным.

Идеальным гарниром для цыпленка с ананасами станет белый или коричневый рис. Но лучше, конечно, выбрать последний. У него более низкий гликемический индекс, а следовательно меньше калорий.

Похожие статьи: